РОЖДЕННЫЕ В ОГНЕ ВОЙНЫ

21:16 13 мая 2022
Новости
51
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

РОЖДЕННЫЕ В ОГНЕ ВОЙНЫ


Утром 12 мая лидеры «Боевого братства», представители Союза писателей России собрались в Музее Боевой Славы на торжественный митинг
В эти дни, 11 и 12 мая мы отмечаем дни создания двух республик Донбасса – Луганской и Донецкой народных республик. Прошло 8 лет со дня их основания. С тех пор время ускорилось и сегодня кажется, что миновала целая эпоха. Само создание этих народных государственных образований стало новейшей историей, наполненной трагедиями и героизмом народа Донбасса.
Восемь лет назад началась серия моих командировок на юго-восток Украины, мне важно было понять: что стало основным мотивом отказа народа от украинской государственности, откуда родилось стремление сохранить свой язык, культуру. Наконец – почему бесчинства украинских националистов вызвали такое яростное чувство протеста? Надо сказать – тогда, в отдаленном уже 2014 году все население Донбасса увидело суть идеологии насилия нацистов, их стремление насильственным путем, запугиванием подавить, уничтожить любую, самую ничтожную попытку отстоять свои права.
«Майданный» вооруженный переворот 2014 года, совершенный украинскими нацистами, стал точкой отсчета в обретении самостоятельности народами Луганска и Донецка. В августе 2014 года мы увидели, насколько жесток и опасен украинский нацизм, посетив места боев в селах Хрящеватое и Новосветловка. Там украинские механизированные бригады пробили оборону ополченцев и пустили на «зачистку» боевиков нацистского батальон «Айдар». Оставшиеся в живых местные жители рассказали, как боевики грабили, насиловали, как захватили 60 местных жителей только за то, что не понравились их лица. Всех их вывели в лесопосадки и расстреляли, слегка присыпав землей. Место захоронения заминировали. По нашим заявлениям и свидетельствам очевидцев Следственный комитет России возбудил уголовное дело; впоследствии было эксгумировано 47 тел погибших. Сейчас известно о совершении нацистами ряда подобных преступлений на территории Донбасса, о пытках, изнасилованиях, бессудных казнях. Нет сомнений – уже в ближнем будущем нацисты-преступники будут арестованы и начнутся уголовные процессы.
Специальная военная операция, которую ведут российская армия и вооруженные силы ЛНР и ДНР несомненно завершится полной победой наших доблестных солдат и офицеров – об этом говорили ополченец Александр М. потерявший обе ноги в сражениях у Стаханова, и мужественно, подобно Александру Маресьеву вернувшийся строй (он в центре на снимках). Выступивший следом лидер «Боевого братства» Сергей Климентьевич Авезниязов рассказал о молодежи Саратовской области, бережно хранящей традиции воинской доблести и память о подвигах предков в годы Великой Отечественной войны, а также о подвигах солдат и офицеров Российской армии, армий народных республик, героически сражающихся с украинскими нацистами. Выступления на торжественном митинге завершилось словами: «Наше дело правое! Победа будет за нами!».