Региональный конкурс грантов для СМИ будет проведен заново

17:56 28 марта 2024
Новости
427
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться




В связи с выявленными нарушениями процедуры проведения областного конкурса грантов для СМИ принято решение отменить прошедший конкурс и в ближайшее время объявить новый. Обсуждали данный вопрос с членами Экспертного Совета. Именно они высказали настороженность, за что я им благодарна. Всегда ценила мнения коллег и считаю важным прислушиваться к их рекомендациям. Будут приняты меры, чтобы исключить вероятность ошибок в будущем.


Лидия Златогорская, председатель саратовского регионального отделения «Союз журналистов России»






Дмитрий Олейник, генеральный директор - главный редактор ООО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ГЛАС НАРОДА":

Не страшно совершить ошибку, важно уметь ее признать и сделать правильные выводы. В сложившейся ситуации считаю решение регионального отделения Союза журналистов об отмене конкурса грантов единственно верным. Думаю, все участники конкурса заинтересованы в том, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов к процедуре распределения грантов. Наша интернет-газета обязательно примет участие в новом конкурсе.



Александр Зуев, президент Саратовской региональной общественной организации Центр вынужденных переселенцев "САРАТОВСКИЙ ИСТОЧНИК", член Экспертного совета:

Уверен, не ошибусь, если скажу, что каждая редакция каждого саратовского СМИ, которая принимает участие в конкурсе грантов, рассчитывает на его чистоту и прозрачность. И если действительно при его проведении могли быть допущены какие-то принципиальные нарушения, потенциально повлиявшие на результат, все согласятся, что конкурс нужно отменять, чтобы не бросать тень на сам принцип государственной поддержки СМИ. Понимаю, что было потрачено много времени и усилий со стороны организаторов, и теперь все придется начинать заново. Поэтому для принятия такого решения нужна смелось. Очевидно, у отделения союза журналистов она есть.