Распоряжением Губернатора области определены лауреаты премии и стипендии в сфере журналистики.

19:16 22 марта 2022
Новости
174
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Распоряжением Губернатора области определены лауреаты премии и стипендии в сфере журналистики.


Впервые с момента учреждения премии и стипендии Губернатора в сфере журналистики в 2005 году лауреатом стипендии стала студентка Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова. Владислава Бескоровайная – студентка 2 курса историко-теоретического факультета консерватории, свои журналистские работы она публикует в журнале «Камертон» и участвует в работе сайта вуза. Они были высоко оценены членами жюри конкурса и признаны лучшими среди студенческих работ.

Традиционно в числе стипендиатов - представитель Института филологии и журналистики Национального исследовательского Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского. Стипендия назначена Валерии Агаджановой.

Обладателями премии Губернатора области для ветеранов журналистики стали бывший редактор лысогорской газеты «Призыв» Надежда Емелина и заместитель главного редактора озинской газеты «Заволжская нива» Сергей Скляр.

Надежда Емелина является лауреатом конкурса Союза журналистов России «Золотое перо-55», продолжает профессиональную творческую деятельность, совмещая ее с большой общественной работой в качестве председателя Общественного совета Лысогорского района, и охотно делится своим журналистским опытом с молодыми коллегами.

Заместитель главного редактора газеты Озинского района «Заволжская нива» Сергей Скляр в журналистском строю уже 46 лет. Его творческие приоритеты - сельское хозяйство и социальная сфера, проблемы пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей. Автор постоянных рубрик «Спрашивали-отвечаем», «На повестке дня» в тесном диалоге с читателями газеты. Творческие работы С.Скляра вошли в книгу «Озинки-милый сердцу край», вышедшей к юбилею Озинского района.

«Премии и стипендии для молодых журналистов и ветеранов отрасли стали хорошей традицией в нашем регионе. Конкурс дает возможность поддержать талантливую молодежь и подставить плечо заслуженным опытным журналистам. Из лауреатов конкурса за многие годы уже можно собрать целую команду перспективных профессионалов нового поколения, которые реализовали себя в журналистике! Рада поздравить лауреатов и пожелать успехов и верности профессии, не самой легкой и очень ответственной!», - сказала министр информации и печати области Светлана Бакал.

Министерство информации и печати области