Проекта «Экология искусства»

3:23 15 декабря 2021
Новости
104
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Проекта «Экология искусства»

Совместный проект «Фестивального центра», фестиваля Саратовские страдания и Немецкого центра в Саратове «Экология искусства» пройдет с 14 по 16 декабря в Малом зале Доме кино. Все мероприятия проекта разделены на три блока, каждый из которых имеет свое название.
14 декабря в 15.00 проект откроется показом двух фильмов, российская премьера которых состоялась на фестивале «Саратовские страдания» в сентябре этого года. Они объединены темой «Экология духа». Оба фильма сделаны немецкими режиссерами и рассказывают истории людей, оказавшихся в непростых жизненных ситуациях.
«Мы – деревня», режиссеры А. Праульсен и К.Роген (88 мин, 2021) – это история одного социального эксперимента. Группа людей решила основать образцовую деревню, где будут жить 100 стариков, 100 беженцев и 100 молодых людей. Режиссер фильм наблюдает за всеми этапами развития этого эксперимента.
«Океан», режиссер П. Шеффер (19 мин., 2021) – короткая история о том, как события детства влияют на жизнь взрослого человека.
15 декабря проекта продолжится блоком «Экология кино». В 15.00 состоится zoom-лекция продюсера Макса Туулы (Эстония) - «Фильм в пандемию: опасности и преимущества». Мастер-классы и лекции на подобные темы были очень популярны на многих крупнейших кинофестивалях в этом году. Макс Туула расскажет о своем опыте работы в пандемию, покажет видеофрагменты проектов, снятых в России и Германии во время локдауна. Эту лекцию он читал на Берлинском фестивале в 2021 году.
16 декабря в 15.00 пройдет zoom-тренинг, посвященный теме «Экология профессии». Два художника из России и Германии – Алексей Шилов и Петр Дзогаба – расскажут об особенностях своего творчества в пандемию, покажут свои фото и видео работы. Алексей Шилов – член Союза художников России. Его работы находятся в частных коллекциях Италии, Испании, Англии, Франции и Германии. Петр Дзогаба – видеоарт-художник, автор видеопроектов и перформансов, живет и работает в Германии. В тренинге принимает участие Екатерина Лоцманова - психолог, кандидат медицинских наук.
Просим вас соблюдать правила личной гигиены, в том числе пользоваться санитайзерами и защитными масками. Допуск зрителей старше 18 лет в кинотеатры возможен только при наличии: QR-кода о вакцинации от COVID-19 (вторым компонентом или однокомпонентной вакциной), полученного на сайте gosuslugi.ru); QR-кода для переболевших коронавирусом, полученного на сайте gosuslugi.ru, если с момента выздоровления прошло не более шести месяцев; справки о наличии медотвода от вакцинации от COVID-19; отрицательный ПЦР тест, проведенный не более чем за 72 часа до начала сеанса.
ВХОД СВОБОДНЫЙ