Принимаются заявки на участие во Всероссийских конкурсах СМИ

12:32 11 октября 2013
Конкурсы
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Главный редактор года», «Золотой лотос», «Кентавр», «Маленький принц», «Хрустальная матрешка».

Конкурсы проводятся среди изданий - участников проекта «Золотой фонд прессы-2014».

Организаторы и жюри - Оргкомитет и Дирекция «Золотого фонда прессы».
Для участия в конкурсах необходимо направить в Дирекцию Заявку и публикации по указанной тематике за период с января по декабрь 2013 г. Прием материалов на конкурс заканчивается 28 февраля 2014 г.
Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках Делового форума СМИ (16-17 апреля 2014 г., Москва, российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).

Золотой лотос

Цель конкурса – сохранить духовность России.
В конкурсе участвуют периодические издания, пропагандирующие российскую историю и культуру, отстаивающие незыблемость высоких духовных и нравственных принципов, раскрывающие национальные и духовные традиции России, радеющие о русском языке и библиотеках, поднимающие проблему чтения.

Маленький принц

Конкурс проводится среди изданий, предназначенных для детей и подростков от 3 до 15 лет.
Цель – продвижение высоконравственной и качественной детской прессы, воспитывающей у ребенка любовь к чтению, формирующей нравственные основы личности. Привлечение внимания государства и широкой общественности к сегодняшнему плачевному состоянию отечественной детской периодики; заручиться поддержкой со стороны российского бизнеса в разрешении проблем издания детской прессы, оказать максимальную помощь в популяризации изданий для детей, помочь в расширении их читательской аудитории.

Хрустальная матрешка

Конкурс на лучшее семейное издание
Цель проведения – пропаганда семейных ценностей, привлечение внимания общественности к проблеме возрождения традиций семейного чтения, развития интереса к чтению у детей.


Кентавр

Конкурс проводится среди научно-популярных изданий.
Не случайно конкурс носит название древнегреческого мифологического существа, ведь изображение получеловека-полуконя как нельзя лучше отражает двуединую сущность научно-популярного жанра - с одной стороны, представление новых открытий в области науки и техники и с другой – доступ к ним широких масс читателей.

Главный редактор года

Цель – повышение значимости и престижа профессии.
Задача – способствовать развитию качественной прессы.
Главный критерий – оценка деятельности редактора в 2013 году – организация и проведение социально значимых проектов и акций, вызвавших общественный резонанс.

Номинации: Главный редактор федерального, московского издания
Главный редактор республиканского, краевого, областного СМИ
Главный редактор муниципального СМИ

Для участия в конкурсе необходимо направить в Дирекцию заявку, анкету и описание проектов (текст для публикации в журнале «Журналист» и размещения на сайте www.journalist-virt.ru).

Дополнительная информация - www.journalist-virt.ru,

тел. (499) 152 34 73, +7 910 474 10 04

e-mail: zolfondpress@mail.ru


Дирекция проекта "Золотой фонд прессы"
Тел/факс 8 499 152 34 73