Представители СГЮА освоили курс военной журналистики

18:39 22 февраля 2021
Новости
238
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Представители СГЮА освоили курс военной журналистики

Представители СГЮА освоили курс военной журналистики
Студенты Института дополнительного образования СГЮА, обучающиеся по программе профессиональной переподготовки «Правовая журналистика», а также сотрудники академии прослушали учебный курс по военной журналистике.

Образовательный проект по основам безопасности при выполнении журналистами редакционных заданий в чрезвычайных ситуациях и в зонах вооруженных конфликтов, организованный Союзом журналистов России (СЖР), проходил в онлайн-формате с декабря 2020 года по февраль 2021 года.

Спикерами курса стали известные военные журналисты и специальные корреспонденты, телепродюсеры, медицинские работники и преподаватели Учебно-методического центра ГО и ЧС Москвы.

Слушатели курса узнали о вызовах, угрозах и обеспечении безопасности журналистов в экстремальных ситуациях и горячих точках, об охране их здоровья при исполнении профессионально-служебных задач в период нестабильной эпидемиологической обстановки и многих других аспектах деятельности СМИ.

По окончании проекта состоялся открытый диалог с представителями руководства СЖР, в рамках которого участники поделились впечатлениями о программе и обсудили дальнейшую работу по созданию новых образовательных курсов.

Кроме того, Институт дополнительного образования СГЮА выступил с предложением о заключении соглашения о сотрудничестве между Союзом журналистов России и академией для создания совместных образовательных проектов и оказания правового содействия средствам массовой информации. Данная инициатива была поддержана руководством СЖР.