Правление Саратовского Союза журналистов заслушало редакторов-оппонентов

11:12 3 ноября 2011
Главные новости
29
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Первым выступил главный редактор «Саратовской панорамы» Алексей Пчелинцев, он пояснил, свою позицию вокруг шумихи, возникшей после написания статьи о Союзе журналистов в газете «Время». Главред заявил о том, что резонансная статья – это его личное мнение. Пчелинцев пояснил собравшимся, что сам он вместе с Колобродовым ни на какие посты в президиуме Саратовского Союза журналистов не претендует.
Статью Пчелинцева Златогорская назвала «внезапным ударом со спины». «Я это переживу. Но наши читатели, читатели всех газет делают выводы, что эти «журналюги» только и делают что грызутся», - заявила Лидия Николаевна.
После этого главный редактор «Саратовской панорамы» принес извинения Лидии Златогорской за эмоциональные выпады в своем материале.
В свою очередь, член правления Денис Есипов не стал извиняться перед главредом «Общественного мнения» за свой комментарий в блоге, чего требовал Колобродов. Он предложил вынести эту ситуацию на рассмотрение Большого жюри, которое рассматривает конфликты между журналистами, с чем Колобродов и согласился.
Алексей Колобродов озвучил свои предложения по реформированию Союза, которые заключаются в том, чтобы ликвидировать комиссию по информационным спорам, потому что не должно быть, чтобы журналисты судили своих коллег, и выступил с инициативой провести внеочередную конференцию саратовского Союзжура, где обсудить, каким Союзу быть.
Выступающие члены правления единодушно отвергли претензии зачинщиков спора, сочли неубедительным требование роспуска правления и созыва конференции. Не смотря на то, что правление и инициаторы встречи не достигли согласия, было признано, что Союз журналистов и дальше готов рассматривать претензии, предложения и инициативы всех журналистов. Так, например, Колобродову предложили разработать положение о Фонде взаимовыручки журналистов, создание которого он и инициировал. Однако Алексей Юрьевич отказался, сказав, что этот вопрос должна рассматривать только конференция.
В итоге правление решило принять к сведению выступление Колобродова и Пчелинцева. Дата созыва Большого жюри будет определена его членами, которые не входят в правление СЖ.
Подробный отчет о заседании правления Саратовского СЖ «Четвертая власть» опубликует позже.