Подведены итоги конкурса журналистского мастерства «Золотое перо–55»

16:41 27 декабря 2012
Конкурсы
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Он был проведен Саратовским региональным отделением Союза журналистов России в партнерстве с Министерством информации и печати и посвящен 55-летию создания организации.
Генеральный спонсор конкурса «Золотое перо–55» - компания ТНК-ВР.


Конкурс проводился с целью оказать моральную поддержку и материальное вознаграждение лучшим, привлечь внимание журналистского сообщества к критериям качественной журналистики, добиться повышения престижа профессии, создать благоприятный общественный климат для развития независимых СМИ и доверия к ним со стороны населения.
К участию в конкурсе приглашались журналисты областных, муниципальных, отраслевых (корпоративных) СМИ. Критерий отбора - высокий профессионализм, актуальность поднимаемых тем, яркость и оригинальность подачи материалов, жанровое разнообразие. Принимались материалы как по рекомендации руководителей СМИ и первичных журналистских организаций, так и лично он журналистов.

В составе жюри конкурса - известные журналисты, внесшие вклад в развитие саратовской журналистики и подготовку кадров для СМИ, победителей конкурса «Золотое перо» прежних лет, региональных и федеральных профессиональных конкурсов, представителей партнерских организаций: Каргин Юрий Юрьевич, журналист, писатель, член правления СЖР, Председатель Общественного совета, Балаково, Рязанов Владимир Васильевич, корреспондент «Российской газеты», председатель Большого жюри, Катилевская Тамара Николаевна, журналист, секретарь первичной организации СЖР Саратовской областной газеты, Вингурт Григорий Александрович, тележурналист ГТРК «Саратов», Чуйченко Роман Юрьевич, министр информации и печати Саратовской области, Корнев Артем Анатольевич, руководитель управления по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Поволжье». Возглавила жюри председатель Саратовского регионального отделения СЖР Златогорская Лидия Николаевна.

На конкурс «Золотое перо - 55» поступили работы от 39 журналистов, в том числе 15 работ от областных печатных и интернет-изданий, столько же от муниципальных СМИ, 9 работ в номинацию «Лучший очерк». Не поступило ни одной работы от теле-, радиокомпаний.
Жюри приняло решение в связи с отсутствием работ в номинацию «Лучшая работа (серия работ) среди областных электронных СМИ (радио, телевидение)» в номинации «Лучшая работа (серия работ) среди областных печатных СМИ и интернет-изданий» признать двух победителей.
Члены жюри благодарят всех журналистов, которые прислали свои работы на конкурс. Они выразили желание провести встречу со всеми участниками конкурса «Золотое перо – 55» в феврале 2013 года. Это будет мастер-класс с анализом работ, рекомендациями и обменом мнениями. На встрече каждый конкурсант получит Диплом Союза журналистов.

По результатам обсуждения конкурсных работ жюри определило победителей по номинациям:
«Лучшая работа (серия работ) среди областных печатных СМИ и интернет-изданий» - Митрошин Дмитрий Геннадьевич (Андрей Эль), газета «Репортер», г.Саратов.
«Лучшая работа (серия работ) среди областных печатных СМИ и интернет-изданий» - Татарников Евгений Александрович, газета «Саратовская панорама», сайт «Общественное мнение», газета «Коммерсантъ. Средняя Волга», г.Саратов.
«Лучшая работа (серия работ) среди отраслевых, муниципальных печатных и электронных СМИ» - Емелина Надежда Валентиновна, Редакция газеты «Призыв» Лысогорского района Саратовской области.
«Лучший очерк, раскрывающий образ соотечественника» - Ульянова Юлия Викторовна, газета «Целинник», с.Перелюб.

Победителям конкурса «Золотое перо – 55», в соответствии с условиями конкурса, будут вручены Дипломы СЖР и премии от генерального спонсора в размере 25 тыс. руб. каждому. Церемония награждения состоится 11 января 2013 года на торжественном мероприятии, посвященном Дню российской печати.