По Хвалынским волнам

14:10 2 августа 2010
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
По Хвалынским волнам

Впервые в живописном городе Хвалынске прошел фестиваль семейного отдыха «Хвалынская волна». Организатором фестиваля является Олег Злобин, генеральный директор и главный редактор газеты «Новые времена в Саратове». Девизом фестиваля стала вполне подходящая фраза, объединившая все возрастные категории гостей и участников воедино: «Здоровый образ жизни, активное долголетие, диалог поколений». Гостей фестиваля разместили в гостиничных номерах горнолыжного курорта, в деревянных домиках и, конечно же, в палаточном городке.
Трехдневная программа мероприятий фестиваля была очень насыщенная. Каждый человек мог найти занятие по своему вкусу и интересу. Концерты,open air, клубы латино – американского танца, фитнес, заплыв через Волгу на 10 километров, пляжный волейбол, спортивные игры, экскурсии по городу, восхождение на гору Белую. И на этом список далеко не закончен.
На фестивале собрались гости всех возрастов от мала до велика. По словам директора фестиваля Андрея Рагули, самому маленькому участнику было всего 2,5 гола, а самому старшему 79 лет.
В «Городе мастеров» гости фестиваля могли полюбоваться творчеством художников, таких, как мэтр жанра карикатуры Александр Дьяков, художник Хвалынска Виктор Шептунов и саратовская художница Елена Лялина. Представили свои работы фотохудожник из Новых Бурас Александр Борисов. Его работами не только любовались, но и охотно покупали.
Открывала фестиваль молодая хвалынская рок – группа «Реакция Света», сделавшая начало фестиваля ярким и радостным. Продолжили концерт исполнители авторской песни, такие как Татьяна Мазилкина, Марина Бедда, Олег Гринблад, Виктория Скороходова. Невероятной энергией наполнили этот вечер певица Элана и исполнительница блюза Анна Билютина. А народные песни в исполнении всем известного коллектива «Хлыновцы» и музыкантов коллектива студенческого клуба СГУ поддерживали теплую и зажигательную атмосферу фестиваля.
В рамках фестивали были проведены два конкурса красоты: взрослый - «Миссис Россия», и детский - «Принцесса «Хвалынской волны». Победительниц конкурсов определяли гости фестиваля.
Учащиеся кадетского корпуса из города Маркса продемонстрировали гостям приемы боевых искусств, члены организации «Боевое братство» исполняли военные песни, а в свободное от сцены время обеспечивали покой участников фестиваля.
Ночью первого дня все желающие могли попасть на виртуальную прогулку по залам Русского музея и Третьяковской галереи, организованную социально – экономическим университетом.
Второй день фестиваля ничем не уступал первому. Утро началось на пляже, где прошли соревнования по волейболу. Победителями стали хозяева поля, команда из Хвалынска, но и других участников не оставили без призов. Где же еще, как не на отдыхе, в данном случае на пляже, вся семья может побыть вместе, поесть мороженого, поиграть в мяч, и просто весело провести время вместе.
Самым главным событием фестиваля стал «экспериментальный» заплыв через Волгу на расстояние 10 километров. Главными и единственными участниками заплыва стали глава администрации города Владимир Хохлов, глава города Сергей Миронов, и главный организатор фестиваля «Хвалынская волна» Олег Злобин.
Желающих поучаствовать в заплыве было очень много, но в целях безопасности участвовали только трое. С заплывом они справились успешно, преодолев дистанцию в 10 километров приблизительно за 4 часа. Это хороший итог эксперимента, на следующий год в заплыве смогут принять участие все желающие.
Субботний музыкальный вечер открыли Петр Малаховский, рэп - группа «711», и саратовские рокеры «Любители этого дела». После выступления прошло награждение дипломами артистов и участников фестиваля.
Владимир Пашкин, министр Саратовской области по делам молодежи спорта и туризма, почетный гость фестиваля наградил спортсменов – победителей.
Гран-при фестиваля за долгие годы творчества в жанре карикатуры был присужден Александру Дьякову. Александр в свою очередь подарил свои работы почетным гостям фестиваля - космонавту, Герою России Сергею Авдееву и Заслуженному мастеру спорта, альпинисту Сергею Богомолову. Так же гран-при получила промо-группа Rich&Famous и певица Эллана.
Но и ночью хвалынский фестиваль жил полной жизнью. Ночью прошел оpen air «Get Together». Главными гостями ночи стали группа Rich&Famous Group, а так же лучшие диджеи Саратова и Энгельса - Delphina, Vlaga, Irin, Проект STEREOЛЮБОВЬ и Dj Mashkov. Любители и фанаты Electro и drum’n’bass музыки, наслаждались своими любимыми ритмами всю ночь до самого рассвета. А дополнительное удовольствие и энергию дарили танцоры go – go. И, конечно же, ночная фотосессия от Geometria.ru, чей коллектив и организовал две незабываемые ночи танцев.
Третий день фестиваля начался ранним утром, а если быть точнее - очень поздней ночью. Под руководством легендарного альпиниста, Заслуженного мастера спорта и просто почетного гостя фестиваля Сергея Богомолова было совершено восхождения на гору Белую (349 м.). Участие приняли все желающие увидеть прекрасный рассвет над великой рекой Волгой.
На вершине был установлен флаг с изображенной на нем эмблемой фестиваля «Хвалынская волна». И, конечно же, традиционное общее фото возле флага.
Общее впечатление от фестиваля: это было здорово! Весело, зажигательно, необычно!
Решено: традиция проведения фестиваля «Хвалынская волна» журналистами «Новые времена в Саратове» будет продолжена.
Подумывают о проведении в Хвалынске фестиваля Саратовских СМИ. И место волшебное, и Хвалынск не всеми изучен. Ведь там есть уникальные музеи, Национальный парк, прекрасный неповторимый волжский простор. Всем этим могли наслаждаться участники первого фестиваля. Так почему бы саратовским журналистам самим не окунуться в эту благодатную атмосферу, почему бы не поехать в Хвалынск за вдохновением!
В заключение – мнение очевидцев, участников фестиваля «Хвалынская волна»:

Владимир ХОХЛОВ, глава администрации МО «Город Хвалынск»:
– Позитивный настрой, который принесли на хвалынскую землю организаторы «Хвалынской волны» чувствовался еще задолго. В День молодежи на центральной площади города редакция «Новых времен» провела музыкальный анонс фестиваля и представила будущих участников – группу «STEREOлюбовь» и рэп-команду «711». Совместно с организаторами за два месяца мы определили план подготовки, где учли все сложные моменты: обеспечение водой, санитарные условия, безопасность. Большую работу журналисты-организаторы провели по рекламе и организации приезда участников. Гости приезжали на своих автомобилях, с палатками, а также на специально выделенных комфортабельных автобусах компании «Властелин». Все три дня тысячи хвалынчан с удовольствием посещали концертные площадки фестиваля, возросла посещаемость музеев и экскурсий по Национальному парку, активно работали городские такси, точки общепита. Туристы сделали городским предприятиям неплохую выручку в эти дни, а горожане окунулись в атмосферу настоящего праздника.


Сергей АВЕЗНИЯЗОВ, министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики:
– Более двадцати представителей «Боевого братства» приняли участие в концертной программе фестиваля в номинациях «Мужество» и «Песни над Волгой», ведь семья требует защиты и опоры. Я с удовольствием принял участие в награждении ребят-кадетов, будущих десантников из Маркса, которые за три дня фестиваля прекрасно отдохнули, но не только. Они тренировались, бегали кроссы и даже продемонстрировали свое мастерство и сумели завоевать дипломы фестиваля. Кроме этого надо отметить четкую организацию. Безопасность обеспечивалась местными представителями милиции, «Боевого братства», дежурили машины скорой помощи и пожарные. Несмотря на большое скопление народа, не было конфликтов, потому что организаторам удалось создать дружескую и светлую атмосферу, которая надолго останется в сердцах всех участников.


Лидия ЗЛАТОГОРСКАЯ, председатель Саратовской областной организации Союза журналистов России:
– Каждая уважающая себя газета, стремящаяся наладить контакты с читателем, должна проводить читательские фестивали. Дело это хлопотное, трудное, и многие редакции не берутся за это, а жаль. Фестиваль семейного отдыха, который организовали газета «Новые времена» и журнал «Отдых в России», – это очень удачный формат и по содержательной насыщенности, и по яркости, искрометности идей. Здесь всем было комфортно… И молодежи, и семейным парам с малолетними детьми, и пожилым людям. Считаю, что диалог поколений, как и задумали авторы, состоялся. Кстати, балтайские журналисты летом проводят День рыбака, а «Балашовская правда» – вечеринку на мосту, а коллеги из «Воложки» в Марксе поддерживают фестиваль бардовской песни, но «Хвалынская волна» по своим масштабам действительно областной фестиваль, достойный всероссийского признания.

По Хвалынским волнам

По Хвалынским волнам

По Хвалынским волнам