Пьесу саратовского журналиста поставят в Италии

11:21 1 ноября 2010
Новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Фестиваль одноактной драматургии, который организуют Государственная телерадиокомпании Италии, театр Alla Kartiera и продюсер Леонардо Франкини пройдет в городе Роверето (Италия) в конце ноября – начале декабря этого года. В результате отбора пьес, поступивших на фестиваль, Российскую Федерацию на нем будут представлять Елена Растегаева (Москва, руководитель спецпроектов фирмы "Мелодия") и Алексей Голяков (Саратов).

Пьеса саратовского журналиста и драматурга Алексея Голякова "Креативщица" еще летом этого года была переведена на итальянский язык и в Роверето будет показана в исполнении итальянских актеров с 3 на 4 декабря (именно в ночь – таков формат фестиваля).

В плане его устроителей - также запись постановки на DVD. Саратовец выступит наравне с именитыми авторами. Так, в программе – спектакли по пьесам драматурга, бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, младшего брата премьер-министра Израиля Нетаньяху, одного из ярчайших представителей новой польской драматургии Томаша Мана (читка и обсуждение его пьесы "111" с успехом шли в московском "Центре драматургии и режиссуры"). Всего на мероприятии выступят с постановками 10 участников, среди которых авторы из США, Германии, Франции, Италии.

Алексей Голяков – в периодической печати Саратова с 1986 года. Публиковался в федеральных СМИ – в журнале "Журналист", "Литературной газете", издании "Мегаполис-Континент". Дипломант Всероссийского журналистского конкурса "Люди России" (2007 г.). Как прозаик печатался в журнале "Волга-ХХI век". Участник конкурсов драматургов – Всероссийского "Действующие лица" и Международного "Свободный театр".
Источник: www.vzsar.ru