Памяти Зубаржат Закировны Муратовой

12:12 20 октября 2015
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Коллеги и друзья по профессиональной и общественной работе понесли невосполнимую утрату. На 77-ом году жизни скончалась Зубаржат Закировна Муратова, возглавлявшая последние 30 лет Астраханское региональное отделение Союза журналистов России. Скорбим вместе с родными и близкими, горько осознавая ее уход из жизни после тяжелой болезни как личную потерю товарища, друга, подругу.
Невозможно представить Зубаржат побежденной: она всегда была лидером, отчаянной оптимисткой, цельной, содержательной личностью, за которой пойдешь на дело правое, в разведку и на защиту Родины. Таково было внутреннее устройство человека, горячо любящего свое дело, умеющего сплотить вокруг себя единомышленников.
Ее убеждения формировала жизнь, общество, которое декларировало приоритет общечеловеческих ценностей. И она темпераментно, порой яростно и неотступно защищала их – острым пером, зажигающим словом и делом.
В Астраханской области имя Зубаржат Закировны Муратовой всем известно и уважаемо. Она занималась большой общественной работой, не только связанной с журналистикой. Все, что было связано с отношениями в обществе, достижением мира и согласия в многонациональном регионе касалось ее лично. Ее слово было уважаемым и весомым. Зубаржат единственная среди лидеров региональных отделений, которая была удостоена христианской награды за вклад в строительство храма Иконы Божьей матери Рудненской и мусульманского Знака за строительство мечети «Таубе».
Для всех, кто знал Зубаржат, она останется в памяти Человеком Мира – миротворцем и созидателем. Мы ценим ее душевность, отзывчивость, готовность помогать и участвовать в общих делах.
Зубаржат была стержневым человеком. Мы восхищались ее красотой, умением одарить добрым участием и искренней улыбкой, показать пример стойкости, преодоления и веры.
Ей было тяжело бороться с болезнью. Но до конца своих дней Зубаржат не жаловалась, не падала духом, не отчаивалась.
Мы будем хранить в сердцах ее теплоту и доброту. Каждому из нас поможет мудрость много испытавшего и оставшегося Человеком – коллеги, друга, единомышленника Зубаржат Закировны Муратовой.
Вечная память.
Друзья.

Памяти Зубаржат Закировны Муратовой
Памяти Зубаржат Закировны Муратовой
Памяти Зубаржат Закировны Муратовой