Памяти Михаила Глыжева

15:29 25 ноября 2021
Новости
82
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Памяти Михаила Глыжева


Ушел из жизни Михаил Георгиевич Глыжев член Союза журналистов России, областного фотоклуба «Саратов», Творческого Союза художников России. В г. Энгельсе много лет он руководил Народной фотостудией «ЭПОС», передавал мастерство фотохудожника всем, кто любил искусство фотографии, прежде всего молодежи.
Искренний, доброжелательный, он любил и умел останавливать самые лучшие мгновения жизни-на память потомкам, как приметы эпохи. Журналисты разных редакций уважали и любили Михаила за его обязательность, дружелюбие, творческое отношение к любимому делу, которое для него никогда не было рутиной.
Михаил Георгиевич Глыжев родился 7 апреля 1949 года в селе Николаевка Москаленского района Омской области. Трудовая жизнь связана с г. Энгельсом Саратовской области.
Особое детище и гордость Михаила Георгиевича – Народная фотостудия «Эпос» при Дворце культуры «Восход» г. Энгельса. Любительское объединение сложилось в 1974 году, а первая выставка фоторабот состоялась уже в 1975 году. Желающих заниматься было много, и детей, и взрослых, принимали в студию и любителей кино. В 1975 году студия «Эпос» вошла в состав областного фотоклуба «Саратов» в статусе коллективного члена организации. С тех пор студия постоянно проявляла себя как творческое объединение, работающее нестандартно, показывающее хорошие результаты.
Все годы с создания студии практически без перерыва руководил студией энтузиаст самодеятельного фотоискусства Глыжев Михаил Георгиевич. При создании студии он как и все его единомышленники не имел ни опыта выставочной работы, ни опыта руководства творческим коллективом. С годами накапливался необходимый опыт и знания. Творческие заслуги руководителя студии оценены званиями Лауреата Всероссийского смотра народного творчества в честь 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне и Лауреата Всесоюзного фестиваля народного творчества.
М.Г.Глыжев умел радоваться успехам своих коллег, друзей, студийцев, с которыми щедро делился опытом. Часто бывая на выставках маститых фотожурналистов, сам, нередко принимал участие в различных конкурсах и часто побеждал в них. Последняя творческая победа - в конкурсе Саратовской областной думы, посвящённой 75-летию Великой победы.
Наш коллега ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни, вызванной перенесенным ковидом. Светлая память о Михаиле Георгиевиче останется с нами навсегда. Прощание состоится в пятницу, 26 ноября, в 13.15 по адресу г. Энгельс пос. Мясокомбинат, квартал 5, дом 3, крайний справа подъезд.

Саратовское отделение Союза журналистов России выражает глубокое соболезнование семье, близким, друзьям Михаила Георгиевича Глыжева.