Олег Грищенко: «Такие акции станут символом нашего единения и воссоединения»

14:22 17 марта 2014
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
- Пункт сбора гуманитарной помощи жителям Крыма открылся в Саратове буквально пару дней назад, но мы уже имеем возможность в очередной раз убедиться, что в нашем городе живут очень отзывчивые, неравнодушные к чужой беде люди. На данный момент собрано более 2 тонн макарон и крупы, 700 кг муки, 800 кг сахара, более тысячи банок различных консервов, растительное масло и другие продукты, - всего около семи тонн груза. Десятки саратовцев уже принесли в пункт приема гуманитарной помощи продукты питания и предметы первой необходимости. Решение подключиться к акции после нашего обращения приняли крупные фирмы, промышленные предприятия, оптовые продуктовые базы и магазины.
Инициатором открытия пункта стал председатель правления городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Анатолий Шостак. От лица общественников он обратился за содействием в городскую Думу и администрацию Саратова, и, безусловно, мы не могли не поддержать это начинание. Украинцы – наш братский народ, тем более – крымчане, с которыми у нас давние дружеские взаимоотношения. Ведь Саратов и Севастополь, расположенный на юго-западе Крымского полуострова, имеют кровную историческую связь. Многие саратовцы участвовали в обороне и освобождении города-героя в годы Великой Отечественной войны. 30 наших земляков получили звание Героя Советского Союза при защите и освобождении Севастополя. Всем хорошо известно, что в самом городе-герое базируется большой десантный корабль, который с 2003 года носит имя «Саратов». Сегодня многие ребята-призывники стремятся нести военно-морскую службу в составе экипажа именно этого корабля. Побратимами являются общеобразовательные школы № 69 Саратова и № 9 Севастополя. В 2003 году в Севастополе был открыт филиал Саратовского государственного социально-экономического университета. Сейчас, так же как и саратовский вуз, он преобразован в филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.
Конечно, никакой напряженности, в том числе продовольственной, в Крыму нет. Хотелось бы подчеркнуть, что мы не берем на себя функции снабжения, а лишь стремимся оказать моральную поддержку. Поверьте, люди в ней нуждаются. Ведь любое внимание и забота – это добрая весть и залог укрепления дружеских отношений.
Свободный и законный выбор жителей полуострова свершился. В день проведения общекрымского референдума абсолютное большинство крымчан пришли на избирательные участки и проголосовали за возвращение в состав Российской Федерации. «Мы идем домой» - этот лозунг крымских митингов находит живейший отклик в сердцах россиян. И такие акции по сбору гуманитарного груза в Крым как наша саратовская, безусловно, станут символом нашего единения и воссоединения.
Дорогие саратовцы, хотелось бы поблагодарить всех, не оставшихся равнодушными и решивших поддержать наш братский народ!

Пресс-служба администрации г.Саратова