Обращение общественников к журналистам: «Сделаем вместе Саратов лучше и краше!»

18:03 1 сентября 2011
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Уважаемые руководители, журналисты средств массовой информации города Саратова!»
Мы, члены Общественного консультативного Совета г. Саратова, обращаемся к Вам с просьбой поддержать усилия городских властей по улучшению внешнего облика нашего города.
Мы видим, насколько обстоятельно и системно ведется уборка Саратова от мусора, обустройство скверов, парков, зон отдыха. Эту работу мы наблюдаем не только в центре, но и на окраинах города. Впервые за последние годы восстанавливаются парки и скверы в Ленинском, Октябрьском районах. Нас это радует!
Однако работа по улучшению состояния нашего города, организации и проведения в нем мероприятий по благоустройству не сможет дать желаемого эффекта без изменения сознания жителей - «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».
Роль средств массовой информации в формировании общественного мнения – фундаментальна. Воспитание на положительных примерах – то, чего на данный момент явно не хватает, тем более, что подчас критика является деструктивной, необоснованной. Безусловно, в Саратове есть еще над чем работать, на что обратить внимание, но позитивные перемены очевидны. Вспомните, каким был наш город 5 лет назад – с разбитыми дорогами, залатанными кирпичом, нечищеными столбами и фасадами зданий, зарослями травы и вытоптанными газонами…
Мы ни в коей мере не защищаем власть, а призываем вас, уважаемые журналисты, смотреть на положение дел объективно и также объективно освещать. Со своей стороны, мы готовы внести активный вклад в дело благоустройства нашего города, не только своими силами, но и привлечь к этой работе максимальное количество горожан.
Вы также являетесь жителями города. Здесь живут ваши родители и дети. Мы ждем и от Вас позитивных действий - прежде всего, личного участия, информационной поддержки проведения наших акций. Ведь они направлены на приведение в порядок нашего любимого Саратова. Мы хотим вашего дружеского, партнерского соучастия. И только вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему.