НО НАША ПОБЕДА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!

14:16 27 августа 2010
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Изменение голосов, поданных за проекты, не закончилось с окончанием голосования!

История с интернет-голосованием за лучший проект по пропаганде здорового образа жизни, проводимым Министерством здравоохранения России, получила неожиданное продолжение. После окончания голосования, когда все страсти уже улеглись, организаторы, ничего не сообщив участникам, решили подкорректировать результаты. Что подвигло серьёзное министерство на такой, мягко говоря, нечестный шаг - остаётся загадкой.

Вот как выглядели итоги голосования сразу после его завершения (первый снимок) и спустя несколько часов (второй снимок). Выводы можете сделать сами.

НО НАША ПОБЕДА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! НО НАША ПОБЕДА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!

Таким образом, наш проект "Я выбираю здоровье! А ты?", потеряв 183 (!) голоса, переместился с первого места на третье. Кем же были эти люди, чьим голосованием организаторы просто пренебрегли? По крайней мере одно мы знаем точно - эти голоса принадлежали реальным людям. Мы сами и те, кто нас поддерживал, не пользовались никакими системами накрутки голосов и прочими манипуляциями, фальсифицирующими реальное волеизъявление людей. Мы достаточно себя уважаем, чтобы не пятнать свою совесть ради строчки в рейтинге любого уровня. Те, кто по собственной инициативе или по нашей просьбе поддержал проект, тоже относятся к той категории людей, которым в любом деле важны реальные результаты, а не приписки. Среди них - учителя, врачи, общественники, сотрудники МЧС, Госнаркоконтроля, спецназа МВД, журналисты, представители различных министерств и ведомств. За нас голосовали даже из-за границы! Так кто же из них не устроил организаторов конкурса? Неужели "грязные" выборные технологии настолько стали привычны в России, что даже в этом конкурсе организаторы не смогли без них обойтись?

Наш проект направлен на работу с детьми и подростками, и они, как его участники, тоже принимали участие в голосовании и радовались тому, что их голоса ценятся наравне со взрослыми. Голосуя, они учились демократии, готовились стать избирателями. И что в итоге? Поверят они в то, что выборы в нашей стране проходят честно и их голос может на что-то повлиять? Хуже всего, что они и про нас, своих старших друзей, могут подумать так: мол, говорите о честности и справедливости, а сами "голоса накручиваете", добиваетесь победы любой ценой, забыв про совесть!

Сложно поверить, что к организации голосования всероссийского уровня организаторы отнеслись настолько несерьёзно, что не предусмотрели никакой защиты от "накруток", кроме ручного удаления уже засчитанных голосов. Если к этим голосам есть серьёзные аргументированные претензии, то было бы логичнее и честнее открыто заявить об этом, приведя доказательства обмана, а не списывать голоса тайно, оставляя у участников голосования сомнение в честности организации, за проект которой они голосовали. Всем, кто нас поддержал, ещё раз официально заявляем - мы боролись честно!

В жюри конкурса мы видим многих уважаемых людей, в чьей честности и объективности мы не сомневались. Хочется верить, что такая подтасовка сделана без их согласия и приведёт к проверке данной ситуации и публичному заявлению о её результатах.

Источник: http://www.otsar.ru/