НАБАТОВ Юрий Васильевич

22:15 3 октября 2017
Летопись
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
НАБАТОВ Юрий Васильевич – фотожурналист.
Родился в 1942 г. В 1975 г. окончил заочное отделение факультета журналистики Казанского государственного университета.
Профессиональную деятельность начал фотокорреспондентом саратовской областной молодёжной газеты «Заря молодёжи», затем работал в областной партийной газете «Коммунист», в Телеграфное Агентство Советского Союза (ТАСС) фотокорреспондентом по Саратовской и Пензенской областям. Сегодня – фотокорреспондент газеты «Саратовский взгляд».
Освещал работу съездов КПСС, Олимпиаду-80, XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов – 1985, Игры Доброй воли – 1986. Его фотографии до сих пор печатаются в местной, российской и зарубежной прессе.
Набатов – неоднократный участник многих всесоюзных, международных выставок, награждён медалями и дипломами. Его работы опубликованы в альбомах «Fotojahrbuch international 1977», «Годы, люди, жизнь» (Германия), «Фото-80. Лучшие снимки года» (Москва), «Олимпиада-80», «Черты Саратовской губернии», «Между прошлым и будущим: Саратов глазами современных мастеров»; в журналах «Советское фото», «Огонёк», «Foto&Video» и других советских, российских и зарубежных журналах. Международное швейцарское издательство занесло его фамилию в энциклопедию успешных людей «Who is Who в России». Набатов занял 3-е место в фотоконкурсе «Этот безумный, безумный, безумный кадр» (журнал «Русский Newsweek»), и первое место в фотоконкурсе «Путешествие по Саратову» (саратовский деловой журнал «ЧТО»).
Награждён Почётным знаком губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле» и Почётным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».
Член Союза журналистов России.
НАБАТОВ Юрий Васильевич