На очередном заседании правления

12:15 11 июня 2015
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Очередное заседание правления регионального отделения СЖР состоялось в среду, 10 июня. На нем рассмотрен ряд вопросов, по которым приняты решения.
Правление рассмотрело 6 заявлений о вступлении в члены СЖР от саратовских журналистов, работающих в корпоративных и общественно-политических СМИ, с их личным присутствием. Все были приняты в члены СЖР единогласно.
Правление приняло заявление в адрес Прокурора Саратовской области В.Н. Степанова, Председателя Следственного управления СК Саратовской области Н.В. Никитина в связи с нападением на сотрудников журнала «Общественное мнение» Александра Крутова и Сергея Вилкова. Повторное обращение в силовые органы связано с тем, что ни по одному из этих дел до сих пор не приняты решения. Правление выразило обеспокоенность, так как безнаказанность может привести к новым преступлениям против жизни и здоровья журналистов. Текст заявления опубликован на сайте http://sarunion.ru/
Члены правления выразили свою консолидированную позицию по поводу конфликта двух издателей, в который втягиваются и другие СМИ, журналистское сообщество, читатели. Правление подтверждает, что в этом конфликте оно придерживается нейтральной позиции, воздерживается давать морально-этические оценки какой-либо из сторон. Если это спор хозяйствующих субъектов и есть уже обращения в суд, надо там отстаивать свою правоту. Конфликт сторон, считают члены правления, вышел далеко за рамки компетенции и профессиональных интересов, он скорее всего лежит в плоскости экономических и политических интересов. Так как ни одна из сторон не проявила доверия к созданным при региональном отделении СЖР органам саморегулирования - Большое жюри и Комиссии по информационным спорам - правление не вправе давать какие-либо оценки во избежание субъективного толкования, попыток втянуть в конфликт общественную организацию, переиначить ситуацию в свою пользу. Вместе с тем, правление призывает стороны разрешить конфликт через конструктивный диалог, а не путем односторонних публичных заявлений.
Члены правления приняли к сведению информацию о ходе организационных работ по установлению Мемориальной доски в честь советских солдат Ивана Сидорова и Василия Губарева, пленивших 21 мая 1945 года Генриха Гиммлера.
Правление приняло решение на одном из заседаний заслушать вопрос о состоянии организационной работы (учет, наличие и состав первичных организаций, формы обратной связи, состояние с уплатой членских взносов).

Фото Екатерина Барамия

На очередном заседании правления
На очередном заседании правления
На очередном заседании правления
На очередном заседании правления
На очередном заседании правления
На очередном заседании правления
На очередном заседании правления