Мы помним своего друга, коллегу, фронтовика!

15:13 17 июня 2022
Новости
279
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Мы помним своего друга, коллегу, фронтовика.


Аркадий Александрович Богатырев – один из героев книги «Летописцы-Победители. Имена и судьбы». И герой, и один из авторов и составителей книги, которую Саратовское отделение Союза журналистов России выпустило к 75-летию Великой Победы в 2020 году.
Для нашего журналистского сообщества Аркадий Александрович – безусловный авторитет. Связав свою послевоенную жизнь с журналистикой, Богатырев до конца оставался в строю журналистов и фронтовиков, для которых стала делом чести патриотическая работа. Увековечить память о павших, не дать забыть подвиг народа в борьбе с фашизмом, рассказать, какой ценой он был совершен…
Так до последних своих дней Богатырев вместе с Фроловым, фронтовиком и главным редактором «Книги Памяти», жил этой целью, добивался результатов, был в гуще событий…
Всего за несколько дней до своего ухода из жизни Аркадий Александрович Богатырев был 2 октября 2020 года на презентации книги «Летописцы-Победители. Имена и судьбы» в Историческом парке «Россия – моя история». Он выступил, благодарил за хорошую работу во имя сохранения памяти о коллегах-фронтовиках. Велел ее продолжить, особенно с молодежью…
Вчера группа ветеранов побывала на могиле коллеги-фронтовика на новом Елшанском кладбище Саратова. По совпадению, которое нам показалось знаковым, наш ветеран покоится на краю участка, где определено захоронение фронтовиков, как на краю поля… покоится на просторе, спокойно глада с портрета на привычную сельскому журналисту картину…
С хорошими новостями мы пришли на встречу с другом. Будет новая книга. Она завершит новый проект «Юные летописцы: живая связь времен». Будет, наконец, установлена мемориальная доска в память о простом русском солдате Сидорове, пленившем кровавого фашиста Гиммлера. В честь 65-летия организации будут отмечены наши активисты, друзья, партнеры… Пройдет презентация 38-го тома «Книги Памяти» – без него, но и с ним, бывшим членом редколлегии…
Все, кто был с нами и кто не смог поехать, – мы сохраняем в душе светлую память о человеке с огромной силой воли, примере в профессии и в жизни, патриоте своей Родины, личности творческой, миротворце, добром, веселом, теплом человеке…
Для меня лично связь поколений в том, что постоянно веду внутренний монолог со старшими уважаемыми коллегами. Сегодня интуиция подсказывает, что Богатырев был бы рад новостям, что мы приезжали к нему…
Снимки делала секретарь ветеранской организации Тамара Николаевна Тишкова.
На фотографиях Раиса Афанасьевна Богатырева, вдова Аркадия Александровича, старинный друг и коллега Александр Иванович Симонов.
Помогла организовать поездку министр информации и печати Светлана Винаидовна Бакал.
Благодарим транспортное управление Управления делами Правительства Саратовской области, водителя Газели Николая Владимировича Бирюкова.

Лидия Златогорская,
председатель Саратовского регионального
отделения Союза журналистов России