Мы дома! Программа акции выполнена!

17:02 12 июля 2016
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Завершилась акция Саратовского регионального отделения СЖР в Подмосковье. Она проходила под девизом «Поколению Победителей – яркое Слово, благодарная Память».

Сама природа нам помогала! По прогнозам в Волоколамске ожидалась гроза. А на самом деле было солнечно, тепло! Участники акции по местам сражения Панфиловской дивизии провели и завершили её на высокой ноте уважения к памяти героев – земляков и всех защитников Родины.

Команда Саратовского СЖР, участники патриотической акции говорят: «Спасибо!» Союзу журналистов Подмосковья, который поддержал проект Саратова и оказал большую организационную помощь. Председатель СЖ Подмосковья Наталья Чернышова, член правления организации Юлия Батурина, директор-главный редактор «Волоколамское Информагенство» Александр Шилкин проявили огромное внимание к саратовским коллегам. По сути это был полноценный межрегиональный проект, который будет развиваться. Летом следующего года саратовцы ждут к себе москвичей.

Спасибо всем, кто помог осуществиться идее проведения акции в Волоколамск по местам боевой славы Панфиловский дивизии. Нас поддержала партия «Единая Россия» в лице депутата областной Думы Сергея Борисовича Суровова, депутаты облдумы Леонид Николаевич Чернощеков, Александр Дмитриевич Сидоренко, Зинаида Михайловна Самсонова, депутат гордумы Василий Артин и многие другие - кто добрым словом, кто участием.

Для журналистов важна точность факта, деталей, и нам очень помог заслуженный краевед Московской области Валерий Васильевич Широков, который был с нами в качестве экскурсовода все два дня. «Человек-энциклопедия», автор 500 статей подарил нам свою книгу «Волоколамский рубеж». В ней документально воссоздается история битвы под Москвой.

Знамя Победы было с нами, и оно придало особое чувство гордости за поколение Победителей! Его нам торжественно вручил перед поездкой Георгий Васильевич Фролов вместе с Книгами Памяти. Книги с благодарностью приняты и теперь хранятся в Музее Ивана Васильевича Панфилова, вместе с книгами Александра Сидоренко о ратном подвиге своего отца, защитника Москвы, книгой «Война коснулась каждой семьи», изданной ГТРК-Саратов. Спасибо Дмитрию Петрову и за то, что мы не только БЫЛИ, но и выглядели КОМАНДОЙ!! Футболки с логотипом «СЖР Саратов» также были на наших московских коллегах!

Спасибо Денису Самарину за буклеты, визитки, аншлаги маршрута, фирменные пакеты, Александру Зуеву – за красивые яркие бейджи, президенту ТПП Алексею Антонову: сотни бутылок с минеральной воды хватило и даже осталось!

Автор проекта, руководитель Саратовского регионального отделения СЖ Лидия Златогорская благодарит всех, кто поверил, поддержал проект, кто помог решить бытовые и организационные вопросы, не отказал в оказании финансовой помощи:

- Мы чувствовали ваше внимание и заботу, дорогие друзья! Слава Богу, всё прошло очень хорошо, и мы дома! Спешим расшифровать свои впечатления и записи, чтобы более детально рассказать о нашей акции. Мы соберемся в Музее Боевой и Трудовой Славы, чтобы подвести итоги нашей экспедиции. Её назвал уникальной представитель Российского комитета Союза Ветеранов Владимир Гунько. И мне очень хочется опровергнуть шутливо-ироничное напутствие Бориса Леонидовича Шинчука: «Журналисты, научитесь Родину любить!» Мы умеем любить Отчизну, мы уважаем историю страны. Учимся профессионально и достойно говорить об этом.

Я горжусь своей профессией, моими опытными и юными коллегами. Они проявили большую активность, искренний интерес к истории Отечества, подвигу земляков и открыли для себя новые темы, а главное – обрели новых друзей!

Мы дома! Программа акции выполнена!