Мусульмане напомнили саратовским СМИ об инстинкте самосохранения

11:18 7 июня 2013
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Поволжья Ахмед-хаджи Махметов призвал саратовские СМИ не распространять лживые сведения о «так называемом ваххабизме в Саратове». Он заметил, что время от времени в прессе, в том числе в федеральной, появляются заказные антиисламские материалы и сюжеты, которые только повышают градус межнациональной нетерпимости в стране.

«Эти бездоказательные обвинения горе-аналитиков, попав в сюжет Первого канала, сразу были растиражированы в саратовских СМИ. Ставшие обыденными шельмования в адрес второго по численности религиозного сообщества России, благодаря помощи федерального канала стали как бы более весомыми в глазах обывателей», - отметил Махметов.

Он напомнил, что на территории Саратовской области люди разных национальностей живут «бок о бок» на протяжении более 1000 лет и «научились гордиться этим». Все саратовские мусульмане объединены в единое Духовное управление, которым руководит человек «огромной силы воли и выдержки, высокого духа и активной жизненной позиции».

«Меня удивляет, в какой-то степени огорчает, то рвение, с которым вы, уважаемые саратовские журналисты, увлеченно пытаетесь преподнести данную информацию, безумный тезис (по-другому не назовешь), что «Саратов – центр ваххабизма». Неужели после того, как наш город заезжие гости называли «Засратовым» и «Гадюкиным», смаковали уровень нашей культуры, плачевное состояние дорог и многое прочее, нам необходим еще один ярлык?», - спрашивает у саратовских СМИ пресс-секретарь ДУМСО.

По его мнению, подобная «реклама» региона отпугнет от него и инвесторов и туристов.

«Дорогие друзья! Убедительно прошу вас руководствоваться здравым смыслом и инстинктом самосохранения в случаях появления таких «жареных» материалов, даже если транслируются на федеральных каналах», - заканчивает свое обращение Ахмед-хаджи Махметов.

Напомним, что в новостном сюжете на первом канале Саратовская область была названа одним из центров ваххабизма в России. Такой же вывод сделал и институт национальной стратегии в докладе: «Карта этнорелигиозных угроз. Северный Кавказ и Поволжье». Комментируя эту информацию, главный муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов предположил, что таким образом некие силы пытаются отвлечь общественность от действительно важных проблем.

Источник ИА "Четвертая власть" 6 июня 2013 г.