Международная Федерация Журналистов и Европейская Федерация Журналистов шлют послание солидарности и поддержки Союзу Журналистов России, проводящему ежегодное мероприятие в память павших коллег

13:04 8 сентября 2014
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В воскресенье, 8 сентября, лидеры и члены СЖР, равно как и многие другие журналисты, объединятся для проведения в Москве Дня Международной Солидарности Журналистов – дня акций и мероприятий, посвящённых памяти павших коллег, борьбы за свободу слова и солидарности в борьбе с безнаказанностью в отношении преступлений против журналистов в России.

"С великой печалью и смирением мы присоединяемся к нашим российским коллегам для того, чтобы отдать дань памяти журналистам, погибшим при исполнении своего профессионального долга», - заявил Президент МФЖ, Джим Бумела. «Журналисты России продолжают платить самую дорогую цену за своё мужество и профессионализм, и за свою приверженность правде вне зависимости от рисков и угроз собственной безопасности».

"МФЖ и ЕФЖ вместе, плечом к плечу, стоят рядом со своими коллегами из Союза Журналистов России, поддерживая их усилия добиться справедливости в отношении наших братьев и сестёр, а также помочь их семьям».

"Мы присоединяемся к МФЖ, выражая нашу полную поддержку коллегам из СЖР в этот день памяти», заявил Президент ЕФЖ, Могенс Блихер-Бьеррегард. «Те, кто угрожают, запугивают и убивают российских журналистов, должны быть привлечены к ответу и ответить за свои зверства. Мы призываем российские власти привлечь виновных в этих преступлениях к ответственности – лишь тогда российские СМИ смогут работать открыто, свободно и безопасно».

Союз журналистов России