Краеведческий музей покажет фильм об иллюзионисте начала XX века

13:10 31 октября 2013
Новости
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В воскресенье, 3 ноября, Саратовский областной музей краеведения в числе первых присоединится к проведению всероссийской акции "Ночь искусств". Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры.

"Осенний ноктюрн в музейных залах" - так называется предстоящее мероприятие. В эту "Ночь", которая начнется с 18.00 по местному времени, можно будет купить входной билет по льготной цене. Посетители увидят не только музейную экспозицию, но и выступления саратовских музыкальных коллективов и исполнителей.

В отделе природы зрителям продемонстрируют фильм "Микрокосмос", в котором обычные насекомые, обитающие рядом с нами, предстанут через увеличивающий объектив кинокамеры.

На выставке "Дорога в космос" посетители услышат песни, посвященные первому полету в космос, и увидят кадры кинохроники.

В части экспозиции под названием "Город и люди" покажут короткометражный комедийный фильм о том, как иллюзионист Айдаров спешил на бенефис. Фильм был снят в 1914 году в Саратове операторами торгового дома Александра Ханжонкова, специализировавшегося на производстве и прокате кинокартин.

Кроме того, в режиме "нон-стоп" будут демонстрироваться документальные фильмы, представленные в разные годы на кинофестивале "Саратовские страдания".

Гости музея увидят фотоработы Мельникова на выставке "Тропинками саратовского леса", созданные в лесопарке "Кумысная поляна".

Источник ИА "Взгляд-инфо"