КОНКУРС: ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ. ПОБЕДИТЕЛИ И СУДЬИ

16:57 27 марта 2023
Новости
1519
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

23 марта состоялось заключительное голосование членов Экспертного совета по предоставлению грантов на размещение социально значимой информации в СМИ Саратовской области в 2023 году.
Конкурс - это всегда соревнование, радости и огорчения, нешуточные страсти. Экспертный совет – это своего рода судейская коллегия, присуждающая заслуженные призы победителям. Это всегда очень трудно и подразумевает множество размышлений, сравнений и драматических коллизий.

    Всем этим был характерен очередной журналистский конкурс Саратовской области в 2023 году, завершившийся прошлой пятницей. Переживаний хватило на всех. Обсуждали творческие находки; размышляли по поводу каждого добавленного или снятого балла.

    Что нужно отметить в первую очередь? – Во -первых, внимание власти и общества к саратовской журналистике существенным образом меняется. Помню, как грантовый фонд конкурсов начинался со скромных 5 миллионов рублей, как быстро этот фонд достиг 30 миллионов! Во-вторых, и это самое главное, зримо возрос уровень профессионального мастерства саратовских журналистов, сумевших разработать и представить достойные проекты по таким направлениям, как «Своих не бросаем», «Семейный вектор», «Развитие сельских территорий», «Народ Хочет Знать. Здоровье» и многим другим. Наконец, в третьих, мы увидели – общество и власть едины в своем стремлении сотрудничать, публично обсуждать и находить непростые решения самых актуальных задач. Так что впереди главное – реализовать в полной мере те замечательные проекты, что были представлены в Экспертный совет!


Александр Зуев,
член правления Саратовского регионального отделения СЖР,
член Экспертного совета