КОЛОБРОДОВ Алексей Юрьевич

23:42 21 мая 2018
Летопись
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
КОЛОБРОДОВ Алексей Юрьевич – журналист, публицист, писатель.
Родился 29 марта 1970 г. в г. Камышин Волгоградской области.
Окончил исторический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского и Литературный институт им. Горького.
В 1996–2000 гг. – обозреватель в газете «Саратов»
В 2003–2004 гг. – главный редактор журнала «Общественное мнение», заместитель главного редактора газеты «Новые времена в Саратове».
Автор телевизионных аналитических программ «Общественное мнение» (с 2002 г. – на канале «ТВЦ–Саратов»; признавалась лучшей в федеральной сети ТВЦ, а с 2006 г. – на канале «ТНТ–Саратов»), и «Комментарий дня», выходившей на ГТРК «Саратов» в 2003–2004 гг.; программы «Городской романс» на радио «Серебряный дождь – Саратов» (проект закрыт), некогда, в соавторстве с Андреем Башкайкиным, вёл видеоблог «К и Б сидели на трубе» на портале «СаратовБизнесКонсалтинг».
Автор множества рассказов, эссе, статей и рецензий, которые публиковались в «толстых» литературных журналах «Волга», «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов», «Октябрь», «Урал», «Новое литературное обозрение», в газетах «День Литературы» и «Литературная Россия».
Постоянный автор сетевых изданий «Свободная пресса» и «Перемены. Толстый веб-журнал».
Автор (в соавторстве с С. Труневым) книги стихов «День святого V: стихи о любви», книг «Алюминиевый Голливуд», «Культурный Герой. Владимир Путин в современном российском искусстве», «Захар» (об известном писателе Захаре Прилепине), «Вежливый герой: Путин, революции, литература».
Лауреат премии Артема Боровика (2009 г.) и премии газеты «Литературная Россия» (2013 г.)
КОЛОБРОДОВ Алексей Юрьевич