Хорошая новость: посылки из Союза журналистов России!

23:49 30 ноября 2021
Новости
224
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Хорошая новость: посылки из Союза журналистов России!



Продуктовые посылки весом 7 килограммов качественных и вкусных продуктов порадовали саратовских ветеранов не только полезным содержанием. Много значит забота, внимание, связь с большим Союзом журналистов России! Помнят! Обо мне знают! Я – часть Российского Союза! Как приятно! Неожиданно – именно сейчас, когда так тяжело и тревожно от негативной информации, связанной с пандемией… Это почти дословное цитирование счастливых получателей новогодних подарков от Союза журналистов России.
А вот отрывок из письма Евгении Григорьевны Балак председателю СЖР Владимиру Геннадиевичу Соловьеву: «Мне 78 лет, почти 45 лет я в Союзе журналистов, был членом СЖ и мой покойный муж. Вся наша жизнь связана с журналистикой. И сейчас внештатно пишу в саратовские СМИ. Информационных поводов много: 15 лет я председатель Совета ветеранов Заводского района города Саратова, а это 57 тысяч ветеранов. Всегда поддерживала, помогала, поздравляла других, а тут обо мне родной Союз позаботился! Растрогана до слез! Очень приятно, когда внимание получаешь от коллег! Спасибо за Вашу инициативу и теплое сердце!»
В хорошем настроении пребывают супруги-журналисты Василий Ильич и Лариса Павловна Кузнецовы. В следующем году у них Золотая свадьба, за годы работы в саратовских СМИ нажили большой авторитет у коллег и читателей. Нажили троих детей, пятерых внуков. Живут дружно, помогают словом и делом родным, не ропщут на маленькую пенсию, на болячки от перенесенного ковида. Очень рады «привету» от Союза! По жизни коллективисты, крепкие профессионалы, порядочные люди, Лариса и Василий высоко ценят заботу о себе. Для них она измеряется другой ценой, имя которой – журналистское братство.
Так же благодарно проявление солидарности восприняли ветераны журналистики из г. Петровска Валерий Александрович Логашов, саратовцы Лариса Геннадиевна Егорова, Николай Алексеевич Яковлев. Окруженный заботой прекрасных детей и внуков, Николай Алексеевич восстанавливается после перенесенного инсульта и считает своим долгом активно рассказывать в социальных сетях о том, как болезнь преодолевает с помощью медиков, семьи и собственной силы воли. Ни стона, ни охов не позволяет себе 82-летний ветеран. Святой человек – многих поддерживает добрым словом, делится в социальных сетях своими размышлениями об истории страны, традициях, о своих корнях…
Рад вниманию художник Виктор Павлович Вахлюев, который своими гравюрами украшал и оформлял много десятилетий страницы областной газеты «Коммунист». Кто не видел его художественные картины, которых за жизнь накопилось немало – многое потерял! Гимн жизни, природе и человеку, в них приметы эпохи. Художник мечтает об издании каталога его работ… Меценаты и спонсоры, откликнитесь!
Всего было 10 посылок для наших товарищей, а сколько эмоций, какой повод почувствовать единение! И сколько по всей России! Пусть и небольшой список, но его мы составляли вместе с первичками, членами правления, активистами. В нем четверо переболевших ковидом, трое из-за хронических болезней не встают с постели…
Обращаюсь к моим молодым, и не очень, коллегам, руководителям СМИ: будьте добры и внимательны к своим ветеранам, к тем, кто заболел или находится в трудном материальном положении. Ни пандемия, ни трудности в экономике не оправдают наше равнодушие. Давайте помогать, чем можем, просить о помощи, по возможности навещать, звонить, передавать слова поддержки через наши СМИ, радио, лично!
Будьте добры!
Благодарим Союз журналистов России за подарки!


Лидия Златогорская
Председатель Саратовского отделения
Союза журналистов России