КАЛЁНОВА Галина Александровна

22:53 3 мая 2018
Летопись
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
КАЛЁНОВА Галина Александровна (13 апреля 1947 г. – 17 августа 2005 г.) – журналист.
Родилась в с. Ивантеевка Саратовской области в простой крестьянской семье. Выпускница Ивантеевской средней школы 1965 г., с ноября этого года по август 1970 г. работала учителем математики и физики в школе с. Арбузово.
Окончив Вольское педучилище, училась на общеобразовательных курсах, повышала квалификацию. Появлению интереса к журналистике способствовал её правдолюбивый, неутомимый характер, тяга к творчеству.
С 1970-х гг. – в районной газете «Ленинские заветы»: прошла творческий путь от корректора до редактора. На протяжении ряда лет была бессменным диктором местного радиовещания.
С сентября 1975 г. по январь 1990 г. – ответственный секретарь, с июля 1996 г. – редактор газеты, которая с 1993 г. называлась «Ивантеевский вестник».
Находясь на посту главного редактора, заслужила почёт и уважение среди земляков, многие из которых являлись героями её талантливых очерков и зарисовок. При ней «Ивантеевский вестник» не раз назывался в числе лучших «районок» области. Свидетельства тому – множество почётных дипломов и грамот, Знак губернатора «За стойкость и выживание».
За многолетнюю деятельность в СМИ Г.А. Калёнова была отмечена Почётными грамотами, благодарственными письмами, дипломами, удостоена звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
Член Союза журналистов СССР и России Международного Союза журналистов.