Губернатор написал министру обороны о «Саратовском ледоколе»

10:31 22 октября 2015
33
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовская область обязана поднять «Саратовский ледокол». Такое мнение сегодня высказал председатель реготделения Русского географического общества Владимир Макаров.

«Это действительно уникальный объект, я не побоюсь сравнить с тем брендом Саратовской области, который мы имеем на месте приземления Гагарина. Сделан был впервые в мире речной ледокол, который позволял осуществлять операции на Волге, - заявил он. - Само положение вещей, когда он еще лежит под водой, в общем-то, вопиет, мы не можем не откликнуться на этот вызов».

В свою очередь заместитель руководителя ГУ МЧС по Саратовской области Сергей Булгаков рассказал о подъеме судна.

«Было проведено 6 совещаний в правительстве Саратовской области и в главном управлении, по итогам совещаний проведен ряд организационных мероприятий: разосланы письма в различные ведомства о предоставлении имеющейся информации о затонувшем судне и потенциальных возможностях подъема судна», - пояснил он.

Так, письма были отправлены в Министерство транспорта, морское собрание, Русское географическое общество.

«Губернатор подписал письмо и направлено оно министру оборону РФ (Сергей Шойгу, - ред.), сейчас эти письма находятся на рассмотрении федеральных ведомств, нами организовано сопровождение этих писем, ждем ответа, после получения рекомендаций, будем организовывать взаимодействие с министерствами и ведомствами для того, чтобы предпринять попытку ледокола со дна реки», - добавил Сергей Булгаков.

http://www.4vsar.ru/news/66437.html - ссылка на источник информации