Губернатор написал министру обороны о «Саратовском ледоколе»

11:31 22 октября 2015
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовская область обязана поднять «Саратовский ледокол». Такое мнение сегодня высказал председатель реготделения Русского географического общества Владимир Макаров.

«Это действительно уникальный объект, я не побоюсь сравнить с тем брендом Саратовской области, который мы имеем на месте приземления Гагарина. Сделан был впервые в мире речной ледокол, который позволял осуществлять операции на Волге, - заявил он. - Само положение вещей, когда он еще лежит под водой, в общем-то, вопиет, мы не можем не откликнуться на этот вызов».

В свою очередь заместитель руководителя ГУ МЧС по Саратовской области Сергей Булгаков рассказал о подъеме судна.

«Было проведено 6 совещаний в правительстве Саратовской области и в главном управлении, по итогам совещаний проведен ряд организационных мероприятий: разосланы письма в различные ведомства о предоставлении имеющейся информации о затонувшем судне и потенциальных возможностях подъема судна», - пояснил он.

Так, письма были отправлены в Министерство транспорта, морское собрание, Русское географическое общество.

«Губернатор подписал письмо и направлено оно министру оборону РФ (Сергей Шойгу, - ред.), сейчас эти письма находятся на рассмотрении федеральных ведомств, нами организовано сопровождение этих писем, ждем ответа, после получения рекомендаций, будем организовывать взаимодействие с министерствами и ведомствами для того, чтобы предпринять попытку ледокола со дна реки», - добавил Сергей Булгаков.

http://www.4vsar.ru/news/66437.html - ссылка на источник информации