ФИЛИППОВА Лидия Васильевна

0:24 2 января 2018
Летопись
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
ФИЛИППОВА Лидия Васильевна (11 марта 1942 г. – 7 декабря 2005 г.) – филолог, журналист.
Родилась в г. Чирчик Ташкентской области. Окончила Казахский университет (г. Алма-Ата), Саратовский университет марксизма-ленинизма,.
Трудовую деятельность начала с должности литературного сотрудника газеты «Степной маяк» Кокчетавской области Казахской ССР. Затем она — режиссёр государственного комитета Совета министров Киргизской ССР по телевидению и радиовещанию в г. Фрунзе (теперь Бишкек).
В Саратове – с 1976 г. Работала корреспондентом, редактором, старшим и главным редактором ГТРК «Саратов». Готовила выпуски радиопередач. Её авторская телепрограмма «Беседы о нравственности» пользовалась популярностью у саратовских зрителей. Её телерепортаж о выводе войск из Афганистана передавали по центральному ТВ. После ГТРК работала заместителемпредседателя областного комитета по телевидению и радиовещанию.
Трижды становилась дипломантом Всероссийского телевизионного конкурса «Православие на телевидении», проходившего под эгидой издательского совета Московской патриархии, православного общества «Радонеж» и Всероссийского института повышения квалификации работников радио и телевидения. За многолетнюю плодотворную работу в системе телевидения и радиовещания награждена Почётной грамотой Гостелерадио СССР.
Общественница: избиралась присяжным заседателем в Октябрьском районном суде, депутатом Саратовского областного Совета депутатов.
Член Союза журналистов, Заслуженный работник культуры РФ, Почётный радист.

ФИЛИППОВА Лидия Васильевна