Духовой оркестр в историческом дворике

18:20 14 июня 2023
Новости
286
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Нынешним летом в областном центре родилась новая традиция: музыкальные встречи в особняке по ул.Советской,1, известном многим горожанам, в нем располагается школа искусств при лицее-интернате №64. Реставрация исторического здания Дома Александровского была инициативой В.Володина, как и идея открытия уникальной концертной площадки в уютном дворике с оборудованной сценой и фонтаном, которая будет работать весь сезон под открытым небом и бесплатно, для всех желающих.
Состоявшийся здесь концерт студенческого духового оркестра Саратовской консерватории им. Л.В.Собинова накануне Дня России, конечно, был посвящен патриотической тематике, российской славе, победе советского народа в жестокой войне с фашизмом. Звучали знакомые старшему поколению мелодии и песни, в основном из добрых правдивых советских кинофильмов. Слова написаны любимыми авторами, как и музыка. «Довоенный вальс» в исполнении Ольги Алакиной задал тон — душевный, лирический, страстный в своем протесте войне - «все еще живы»! А как тронула песня молодых слушателей в исполнении Андрея Медведева «Письмо из 45-го», в котором погибший боец, защитивший родную землю, сожалеет о том, что не успел полюбить, вырастить детей... Звучали мелодии из ставших легендарными фильмов «В бой идут одни старики», «Два бойца», «Небесный тихоход». Зал аплодировал «Смуглянке», «Выходившей на берег Катюше». Зазвучавшую «День Победы» слушали стоя. И тоже пели.
От всей души благодарили руководителя оркестра Д.А.Марьева, ректора консерватории А.Г.Занорина, не хотели отпускать молодых музыкантов и исполнителей. Программа продолжилась экскурсией по отреставрированному особняку Х1Х века. А ветераны журналистики сказали свое «спасибо» директору лицея №64 Светлане Винаидовне Бакал за приглашение, сделанное для них специально. Их сдружили годы ее работы на посту министра информации и печати Саратовской области. Давняя дружба, как известно, не кончается!

Тамара Тишкова
Фото Юрия Неугодова