Буров Юрий Филиппович

23:12 29 сентября 2017
Летопись
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Буров Юрий Филиппович – журналист.
Родился 15 апреля 1944 г. на хуторе Медведево Иловлинского района Сталинградской (теперь Волгоградской) области. В 1961 г. окончил школу в станице Качалинская.
Учился на литейном факультете Сталинградского механического института, но не закончил его и стал работать на Волгоградском тракторном заводе токарем. Потом стал топографом, заочно окончил Московский институт инженеров геодезии. Вместе с женой проводил изыскания под строительство Саратовского оросительного канала. Позже работал изыскателем в разных проектных институтах.
В конце 1960-х гг. начал писать заметки в газеты. Буров так в этом преуспел, что его пригласили в областную комсомольскую газету в Волгограде, где он проработал 5 лет. Затем работал собственным корреспондентом (собкором) газеты «Советская Россия» сначала по Тюменской области, затем одновременно по Омской и Курганской.
В 1983 г. попросил направить его в Балаково, где только что открылся корреспондентский пункт на строительстве АЭС. Здесь Буров проработал до 1988 г. Затем его назначили собкором по Калининской и Калининградской областям.
В 2002 г. он переехал с женой в Саратов.
На фото слева.
Буров Юрий Филиппович