Атташе посольства Франции в России: «Саратов достоин звания культурной столицы Европы»

12:25 3 мая 2012
Главные новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Прошло заседание «круглого» стола, посвященное перспективам развития русско-французских отношений.

«Саратов достоин звания культурной столицы Европы» - данную идею высказала атташе посольства Франции в России Элизабет Браун в ходе прошедшего заседания «круглого» стола. Данное мероприятие было посвящено перспективам развития русско-французских отношений в Саратове.

В нем приняли участие представители городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации, руководители и учителя образовательных учреждений, в которых учащимся преподают французский язык.

В ходе «круглого» стола прозвучал ряд предложений по развитию русско-французских отношений на территории Саратова по нескольким основным направлениям, таким как образование, культура и бизнес.

В частности, представители образовательных учреждений предложили рассмотреть возможность создания в городе единой системы подготовки специалистов франкофонов в различных сферах деятельности.

Кроме того, обсуждалась и инвестиционная привлекательность Саратова для представителей бизнеса Франции. Так, по словам Элизабет Браун, в перспективе Саратов и Марсель могут наладить очень тесные и взаимовыгодные партнерские отношения.

Пресс-служба администрации города Саратова.