90-летие энгельсской газеты «Наше слово»

15:54 2 октября 2012
Новости
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Это большое событие в жизни города Энгельса коллектив и друзья газеты праздновали в Центре народного творчества. Со времени своего основания в 1922 году газета меняла свое название не раз. Была «Большевиком», «Трудовой правдой», «Коммунистом». Но всегда была и остается официальным печатным средством массовой информации местных органов власти. Она своевременно и объективно информирует население о самых значимых событиях на территории района. На сегодня «Наше слово» - единственная в Саратовской области муниципальная газета, которая выходит три раза в неделю, что позволяет ей быть лидером по оперативности подачи информации, источником самых свежих новостей.
Коллектив газеты, внештатных авторов, ветеранов, друзей поздравил Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанов: «Наше слово – это издание со своими традициями и неисчерпаемым потенциалом для развития. За 90 лет своего существования газета сумела завоевать читательскую любовь и всеобщее признание».
С приветствием по случаю 90-летия газеты выступили также глава администрации Энгельсского муниципального района Андрей Куликов, министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко, председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике областной Думы Николай Чукалин и другие.
Среди почетных гостей были депутат Саратовской областной Думы Алексей Сергеев, депутат Собрания депутатов энгельсского района Евгений Шлычков, генеральный директор ОАО «Энгельсское ОКБ «Сигнал» им. Глухарева» Владимир Архипов, председатель совета Энгельсского ПО «Покровское» Олег Подборонов и многие другие уважаемые в районе люди.
Яркая концертная программа силами детских фольклорных и танцевальных коллективов стала подарком не только для юбиляров, но и для друзей и многочисленных подписчиков газеты «Наше слово».
Особых слов благодарности и аплодисментов зала заслужили ветераны газеты, которых здесь тепло чествовали. Они в числе первых получили праздничный юбилейный выпуск родной газеты и цветы.
Поздравляя коллектив с 90-летием, председатель регионального отделения СЖР Лидия Златогорская пожелала всем творческого долголетия, упорства, верных друзей и партнеров, вдохновения: «Пусть самым беспристрастным критерием нашей работы станет доверие людей, наше честное слово!». Она отметила, что работая в этой газете в 70-80-е годы, была абсолютно счастлива. Газета писала славную летопись развития Энгельса как крупнейшей базы мелиорации, химии, стройиндустрии, и журналисты вправе считали себя созидателями.
Ветеран журналистики Михаил Умников с волнением вспоминал редакторов и журналистов, с кем довелось работать. Он, кстати, и предложил в начале 90-х годов новое название газеты: «Наше слово».
Совершенно естественный процесс смены поколений журналистов и редакторов, к общему признанию, не разъединил людей. С большим уважением люди старшего поколения энгельсских газетчиков относятся к нынешнему редактору «Нашего слова» Ирине Горевой. Молодая, энергичная, позитивная, талантливая, она озвучила под громкие аплодисменты свое стихотворное послание коллегам и друзьям газеты:

История сражений и побед,
Кипучей, яркой жизни отраженье,
Ты вместе с нами девяносто лет,
Ты – «Наше слово», наше вдохновенье…
Пройдут сквозь сердце радость и печаль,
Ведь жизнь – она то плачет, то смеется…
А нам, поверьте, ничего не жаль
Ведь наше слово людям остается.
Газета – это ежедневный труд,
Пусть с нами будут сила и отвага.
Пусть время, спрессовавшись до минут,
Ложится легкой строчкой на бумагу.
… Знакомых окон теплые огни,
Родной до боли номер телефона:
Мой Энгельс, как история любви,
Останется с тобою, «Наше слово»…

Ольга Николаева
Фото Тамары Минаевой

90-летие энгельсской газеты «Наше слово»
90-летие энгельсской газеты «Наше слово»
90-летие энгельсской газеты «Наше слово»