УЧАСТНИКАМИ ГЛАВНЫХ ПРОЕКТОВ ОБЛАСТНОГО КИНОВИДЕОЦЕНТРА В 2021 ГОДУ СТАЛИ ПОЧТИ 14 000 ЧЕЛОВЕК

14:16 9 января 2022
Новости
174
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

УЧАСТНИКАМИ ГЛАВНЫХ ПРОЕКТОВ ОБЛАСТНОГО КИНОВИДЕОЦЕНТРА В 2021 ГОДУ СТАЛИ ПОЧТИ 14 000 ЧЕЛОВЕК



Рекорд – у фестиваля «Киновертикаль».

Участниками основных творческих и конкурсных проектов Саратовского областного методического киновидеоцентра в 2021 году стали почти 14 000 человек. Среди них – специалисты региональной киноотрасли, юные киноавторы и просто любители хорошего кино.

Снятие ограничений на посещение культурно-массовых мероприятий позволило вновь, после почти годового перерыва, провести в очном формате областной конкурс «Лучший кинозал Саратовской области», кинофестиваль «Экран и время», летние площадки, просветительскую кинопрограмму «И помнит мир спасенный», всероссийские мероприятия «Ночь кино» и Фестиваль уличного кино, открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль».  

Главный проект областного киновидеоцентра продемонстрировал самый большой охват участников и зрителей, поскольку проводился сразу в двух форматах – очном и онлайн. Почти 7000 авторов и любителей кино из Саратовской области, 29 регионов России и, впервые в истории фестиваля, 27 зарубежных стран присоединились к «Киновертикали 2021».

«Для нас это очень важный показатель. Особенно после длительного периода работы без возможности личного контакта с коллегами из муниципальных районов и зрителями. От лица учреждения я искренне благодарю всех, кто поддержал наши кинопроекты в 2021 году своими творческими идеями, организационной помощью и информационно. Дальше – больше! Следите за нашими анонсами в 2022 году. Вас ждут новые интересные мероприятия от областного киновидеоцентра!», - отметила директор учреждения, почетный кинематографист России Ирина Бережная.

 

Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru

Саратовский областной методический киновидеоцентр