Состоялась конференция Союза Российских ветеранов

22:35 14 октября 2022
Новости
126
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Состоялась конференция Союза Российских ветеранов



Конференция Саратовского отделения общероссийской организации «Российский Союз ветеранов» началась с минуты молчания в память о Георгии Васильевиче Фролове, Аркадии Александровиче Богатыреве, о всех, кто ушел из жизни, отдав до конца свой долг Защитника Отечества. Все годы организацию возглавлял участник Великой Отечественной войны, главный редактор Книги Памяти «Они сражались за Родину» Г.В. Фролов. В 38ми томах уместились десятки тысяч имен земляков, павших на полях сражений, пропавших без вести, умерших от ран. И все они прошли через его большое сердце.
Участники конференции вспоминали о том, каким особенным человеком был Георгий Васильевич, как его талант оратора и живая душа высекали желание действовать, идти за человеком, чей образ навсегда останется в памяти благодарных саратовцев. Было решено инициировать широкое обсуждение о том, каким образом увековечить его память. Одно из первых дел – собраться специально, чтобы вспомнить Г.В. Фролова. Ведь у каждого, с кем он работал и дружил, он ставил свой неповторимый след.
На конференции с отчетом о проделанной работе за 2018-2022 годы выступил заместитель председателя организации генерал-майор Вооруженных сил страны в отставке Юрий Константинович Усынин. Затем он был единогласно избран председателем организации.
Конференция утвердила новый состав комитета, президиума, заместителей председателя, приняла новых членов организации, среди которых была и молодежная – «Волонтеры России».
Продолжая заложенные традиции, наметили планы на будущее. Как подчеркнул Юрий Усынин, время диктует еще активнее заниматься патриотической работой, «ведь у нас есть святое знамя – Победа в Великой Отечественной войне».
Всем ветеранским организациям области заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Виталий Шустов пожелал объединения, усиления своего присутствия в медийном поле. Главное – добиваться мира и согласия в тесном взаимодействии с лидерами общественного мнения.
Участники конференции положительно приняли сообщение о том, что 39ый том, над подготовкой которого редакция приступила под руководством Фролова еще до презентации 38го тома, будет завершен. Планируется 40й юбилейный том посвятить целиком публикациям с воспоминаниями, документальными материалами о Г.В. Фролове. В него войдут статьи фронтовика, члена Союза журналистов России, его фотографии, письма, заявления, газетные и книжные публикации о нем.