С юбилеем, коллега!

10:59 5 июня 2022
Новости
198
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

С юбилеем, коллега!

Одному из ведущих аграрных журналистов Саратовской области Александру Владимировичу Тишкову исполнилось 70 лет. Около полувека из них посвящены этой профессии и, в основном, освещению в СМИ деятельности АПК.



Он родился в городе Чимкенте (ныне - Республика Казахстан) 5 июня 1952 года. После окончания факультета журналистики Казахского государственного университета имени С.М.Кирова в Алма-Ате более 12 лет проработал в Павлодарской областной газете «Звезда Прииртышья». Прошел большой профессиональный путь от корреспондента до руководителя ведущего отдела промышленности, транспорта и связи, стал победителем областного профессионального конкурса «Золотое перо» и Всесоюзного конкурса журнала «Журналист».

В 1988 году переехал в Саратов и три года проработал собственным корреспондентом в областной газете «Коммунист». После ее ликвидации в 1991 году был принят во вновь образованную областную газету «Саратовские вести», принимал участие в выпуске ее первого номера и в целом трудился в этом издании около 15 лет. В разные периоды своей творческой деятельности руководил отделом политико-экономических проблем и агропромышленного комплекса, отделом АПК и собкоровской сети, был литературным редактором. На общественных началах более трех лет возглавлял первичную профсоюзную организацию редакции, помогал коллегам отстаивать их социально-экономические права перед работодателями.

В Саратовской областной газете «Регион 64», с которой Александр Тишков сотрудничает до сих пор, он также на протяжение многих лет заведовал отделом агропромышленного комплекса. При этом был и сейчас является помощником аграрных депутатов Саратовской областной думы на общественных началах. Входит в состав Общественного совета при министерстве сельского хозяйства области.
Наряду с Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ и регионального минсельхоза, губернатора области, министерства информации и печати, награжден Почетным знаком губернатора «За любовь к родной земле», серебряной медалью Минсельхоза РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», нагрудным знаком ЦК профсоюза работников АПК РФ, отмечен благодарностью председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам. Лауреат премии губернатора.

Александр Тишков, конечно же, член Союза журналистов еще с 1980 года, имеет звание «Ветеран труда» федерального значения.

Недавно вышла в свет «Книга Почета АПК Саратовской области», в издании которой Александр Тишков принимал активное участие. В ней, кстати, есть глава и о нем самом — как и почему он пришел именно в аграрную журналистику, что она ему дала и с какими замечательными людьми свела.