Мудрый возраст Надежды Емелиной. Поздравляем!

3:21 26 июня 2022
Новости
134
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Мудрый возраст Надежды Емелиной. Поздравляем!


Она всю жизнь стоит перед выбором: педагогика или журналистика. Н.В. Емелина из р.п. Лысые Горы много лет искусно лавирует между ними, так и не определив для себя, что ей ближе и дороже: первое или второе. Причина такой нерешительности в том, что Надежда Валентиновна одинаково любит обе профессии, не мыслит себя без школы и учеников и не представляет, как можно отказать себе в удовольствии написать статью, окунуться в гущу событий и запечатлеть все моменты на фото. Надо заметить, что Надежда Валентиновна одинаково преуспела как профессионал на стезе педагога и на журналистском поприще.

Неуемная творческая личность, человек-праздник с душой нараспашку. Она может быть разной: эмоциональной и импульсивной, серьезной и строгой, чуткой и внимательной, веселой и оптимистичной. Отдавая себя всецело делу, Н.В. Емелина горит идеей сама и увлекает других. Обязательно достигает поставленной цели, но не напролом и по головам, а благодаря диалогу, индивидуальному подходу, аргументам, природной обворожительности и жизнелюбию. Отчасти и поэтому многократно получала заслуженные награды. Сейчас Надежда Валентиновна на пенсии. Перед тем как уйти на отдых с должности директора-главного редактора районной газеты «Призыв», она плодотворно потрудилась: целая стена в ее кабинете была занята почетными грамотами, благодарственными письмами и дипломами победителя в конкурсах областного и федерального уровней. В ее архиве хранятся грамоты от губернатора области, министерства информации и печати и министерства сельского хозяйства Саратовской области. Она же член Союза журналистов России, лауреат конкурса СЖР в честь юбилея организации «Золотое перо -55». Это только часть регалий и заслуг Надежды Валентиновны.
Самая главная ее награда – звание мамы и бабушки прекрасных дочерей и одаренных внуков. Старшая дочь Ольга с красным дипломом окончила Саратовскую консерваторию им. Л.В. Собинова, отлично защитила диссертацию по культурологии. Младшая Вика из СГУ им. Н.Г. Чернышевского тоже вышла с красным дипломом. Самый старший внук Михаил с отличием окончил Московский физико-технический институт. Остальные внуки еще студенты и школьники, но уже проявляют себя в спорте и музыке. И все они сильно любят свою маму и бабушку, которая для них самых родной человек, верный друг и наставник.
- Официально мой сорокалетний трудовой стаж делится пополам с педагогическим. Желание писать в душе закреплялось тонким и умелым подходом первой учительницы В.П. Мец. Директор, учитель русского языка и литературы Бахметьевской восьмилетней школы А.Г. Абросимова так вела свои уроки, что мы не только спектакли в школе ставили, но и дома в Бэллу Лермонтовскую играли, - говорит наш юбиляр.

Стенгазету начала рисовать дома с детского сада, затем в школьной, студенческой редколлегии. В «свет» вышла на первом курсе пединститута в 1969 – м году, когда в областной газете «Заря молодежи» опубликовали мою статью «Одна любовь» под родной фамилией Н. Сокова. Конечно же, статья была о В.П. Мец. Бывало, бегали зимой, как цыплята за клушкой. Заберем портфель Валентины Петровны и несем до дома… Повзрослев, публиковалась в областных газетах «Коммунист», «Саратовские вести», «Набат», «Репортер», «Телеграф», «Деловая газета». В родной районный «Призыв» пишу с 1974 года, - вспоминает Н.В. Емелина.
Надежда Валентиновна продолжает активно участвовать в общественной жизни района как председатель Общественного совета муниципалитета и участница художественной самодеятельности в составе вокальной группы «Надежда» районного Дворца культуры. Она частый гость в районной редакции и автор актуальных материалов, при этом не забывает об учениках. До сих пор многие обращаются к ней за помощью в разъяснении тем по биологии и химии. Сколько она отдает своего ресурса, столько же получает взамен энергии. Признается, что счастлива от такого внутреннего баланса, ведь это и есть настоящая жизнь.
Сегодня Н.В. Емелина отмечает большую круглую дату - юбилей мудрости! Пусть жизнь плавно и легко несет вас, дорогая Надежда Валентиновна, на своих крыльях, уберегая от бед и ненастий, а удача ходит за вами по пятам, ведь жизнь только начинается! И только вы вправе писать свой счастливый сюжет таким, каким вы его себе представляете.

Поздравляем коллега и друг! Свети, радуй, радуйся жизни! Здоровья и благополучия!