Крупнейшие российские СМИ попросили смягчить законодательство о рекламе

2:30 19 марта 2022
Новости
175
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В среду, 9 марта, состоялось совещание с участием представителей Минцифры и руководителей крупных российских СМИ. Об обсуждении положения в сфере журналистики во время санкций сообщили РБК три собеседника.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин рассказал, что прозвучали такие предложения по поддержке отечественных СМИ: отменить запрет на рекламу рецептурных лекарств и российского алкоголя; освободить СМИ от налога на прибыль за 2021 год; отменить таможенные пошлины на заграничные расходные материалы для типографий. Минцифры передаст предложения в Минфин и главе правительства Михаилу Мишустину.

Есть понимание, что без дополнительных мер поддержки СМИ могут продержаться от двух месяцев до конца года, после чего они впадут в ступор, если текущие проблемы продолжатся, — сказал Сунгоркин.

Вечером 9 марта Минцифры порекомендовало пользователям сайта «Госуслуги» установить на свои электронные устройства браузеры с поддержкой отечественного сертификата безопасности связи. В качестве примера ведомство привело «Яндекс.Браузер» и «Атом», в которых портал государственных услуг должен открываться и работать без проблем. В Минцифры признали, что «некоторые сайты сейчас могут не открываться» из-за сбоев в работе «центров сертификации, которые проверяют безопасность и надёжность интернет-ресурсов», а «правильные» браузеры позволят обойти эти сбои.