Союз журналистов России
Саратовское отделение

Сакко и Ванцетти 41, Тел.: 69-54-43, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста
Конкурсы:
10-июля-2019 — прочитано 365 раз
Сроки прием документов, представляемых в электронном виде на адрес: konkursSMI-2018@yandex.ru, осуществляются с 17 по 29 июля 2019 года. Подробнее...
Все конкурсы!

Ушел из жизни Давид Саулович Лосин

Актуально » Новости — 23-апреля-2014 — прочитано 3605 раз
Давид Саулович Лосин – яркий представитель старой советской школы журналистики, той самой, где на первом месте были факты, а не «мнения по поводу». Он несколько десятков лет верой и правдой служил коллективу завода авиастроителей, будучи редактором многотиражной газеты «Знамя труда». Все самое прогрессивное, передовое в организации труда или внедрении новых технологий опробывалось саратовскими авиастроителями, а родная многотиражка вела летопись их трудовых подвигов, историю заводских династий, распространяла опыт передовиков и рационализаторов.
Честное слово опытного газетчика объединяло и сплачивало людей, делало их коллективом. Для Давида Сауловича Лосина Саратовский авиационный завод стал главной журналистской темой, и он в ней раскрылся с полной отдачей.
Скромная заводская многотиражка под руководством талантливого журналиста Лосина выводила в герои своего времени не только лучших заводчан. Она дала путевку в профессию многим саратовским журналистам, которые ценили в своем наставнике высокий профессионализм, редкое трудолюбие и ответственность.
Давид Саулович Лосин – составитель книги об истории Сталинского (Заводского) района г. Саратова. С его участием выходили в свет и другие книги о работе саратовских авиастроителей, например, «Грозные годы», о саратовской системе бездефектного изготовления продукции. Эта система впервые в Советском Союзе родилась и прижилась у саратовских авиастроителей. А впервые о саратовской системе бездефектного труда поведала скромная многотиражка под руководством и личном участии Давида Лосина. Он сам писал многие материалы. Писал ясно, находя точные, простые слова. Движение за бездефектный труд, без штампа ОТК охватило буквально все трудовые коллективы страны.
Д.С. Лосин, находясь на самом переднем крае самолетостроения, рассказывая о лучших рабочих и инженерах, и сам был заслуженно отмечен пятью правительственными медалями, награжден орденом «Знак почета». Он стал членом Союза журналистов в 1958 году, через год после его образования, и всегда разделял общую заботу о профессиональной подготовке молодых журналистов.
Школа рабкоров, когда-то начатая Лосиным, долгие годы была творческой мастерской для людей неравнодушных, имеющих желание и склонность приобщиться к профессии журналиста. В саратовской журналистике Давид Саулович Лосин работал сам «с личным клеймом качества» и от других требовал того же.
Мы всегда будем помнить мудрые уроки, преданность профессии, личную скромность и человеческую порядочность нашего замечательного коллеги. Наше искреннее соболезнование семье Давида Сауловича Лосина.

Прощание состоится 24 апреля, в четверг, в 11 часов, по адресу: ул. Пензенская, д. 29 (район авиазавода, ост. «Пензенская»).

Саратовское региональное отделение Союза журналистов России

Ушел из жизни Давид Саулович Лосин