Союз журналистов России
Саратовское отделение

Сакко и Ванцетти 41, Тел.: 69-54-43, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста
Конкурсы:
18-января-2018 — прочитано 506 раз
3 мая в Международный день свободы печати в Центральном Доме журналиста будут подведены итоги российского мультимедийного проекта “Я живу в России”, о старте которого было объявлено на XXI фестивале Подробнее...
Все конкурсы!

Прошла краеведческая игра, посвященная юбилею общества трезвости

Актуально » Новости — 17-марта-2014 — прочитано 2046 раз
15 марта на улицах Саратова прошла краеведческая игра среди саратовских школьников, посвящённая 120-летию Саратовского «Общества трезвой и улучшенной жизни»: именно 18 марта 1894 года в нашем городе было учреждено первое общество трезвости. Игра организована СРОО трезвости и здоровья (Королькова Н.А.) в рамках проекта «Во славу Отечества», совместно с региональным отделением «Офицеры России» (Незнамов В.В.) и при поддержке общественной палаты СО.

13 зданий-объектов, связанных с трезвостью и трезвенниками, 13 школ и творческих объединений города Саратова - участники игры. У каждой команды – маршрут с отмеченным началом пути и заданиями, состоящими из исторической справки о каком-либо здании или человеке, который в этом здании проживал. Задача участников – отыскать объект и сообщить координатору код, прикреплённый к нему. Поиск пункта назначения осложнялся тем, что составитель вопросов писатель-краевед, член правления СРОО трезвости и здоровья Владимир Ильич Вардугин «зашифровал» названия улиц или предлагал участникам угадать современное название улицы по её историческому наименованию. Если у команды никак не получалось отыскать нужный объект, у неё было право получить подсказку, но за штрафные баллы.
Игра длилась два часа.
Ученики гимназии № 2, занявшие второе место, признались, что это «очень интересное и активное мероприятие», привели пример: на трассе с ними произошёл очень любопытный случай: один из объектов – гостиницу Барыкина, где 150 лет назад лечил своих пациентов первый нарколог А.А. Истомин (сейчас на месте той гостиницы – гостиница «Московская!) – им помог найти проходивший мимо дедушка, у которого ребята попросили помощи в поисках.
Первое место, с результатом в 11 объектов, найденных без единой подсказки, заняла команда школы № 10. Капитан команды, Шамиль Алиев, признался, что победить им помогла способность быстро бегать и обдумывать задания коллективно. Третьими призёрами стали ребята из скаутского отряда «Талисман», созданного при городском центре помощи семье и детям. Победители удостоились призов – дипломов, грамот, краеведческих книг и тортов. Торты вручил Кудинов В.И. - один из руководителей регионального отделения «Офицеры России».

Саратовское общество трезвости и здоровья