Союз журналистов России
Саратовское отделение

Сакко и Ванцетти 41, Тел.: 69-54-43, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста

Архив: Летописцы истории страны
Конкурсы:
13-мая-2020 — прочитано 57 раз
В оргкомитет фестиваля «Киновертикаль» поступили первые заявки в номинации «Кинозарисовки #сидимдома».[/b][/center] В конце апреля оргкомитет VII открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино Подробнее...
Все конкурсы!

Открылась выставка шаржей и карикатур Александра Дьякова

Актуально » Новости — 11-апреля-2012 — прочитано 1216 раз
Выставка шаржей и карикатур "Планета людей" приурочена к 1 апреля и Хлестаковскому фестивалю - ежегодному городскому празднику, который организовывает Институт филологии и журналистики ко дню рождения Николая Гоголя.

Выставка приехала из Хвалынска, родного города художника, где она экспонировалась в Художественно-мемориальном музее К.С.Петрова-Водкина. В Саратове ее можно посетить до майских праздников.

В экспозиции представлено более 40 работ. Среди них карикатуры на темы из будничной жизни людей и портреты-шаржи на "людей, которые мне интересны, будь то политики, спортсмены, музыканты или просто люди с улицы". Объектами своих наблюдений художник выбирает "людей характерных": на выставке можно увидеть портрет хвалынской художницы, "пацанёнка, сына капитана", коммерческого директора компании Renault, "девушки из народа", а также такие нынче популярные в медийном пространстве личности, как Ипатов, Радаев и Путин.

Среди персонажей есть и известные всем учащимся на филологическом факультете: профессор Владимир Владимирович Прозоров, заместитель директора по воспитательной работе Андрей Александрович Суворов и... Николай Васильевич Гоголь, один из главных "действующих" лиц этого дня.

На открытии было отмечено, что шаржи Александра Дьякова "совсем не злые, они очень добрые и заставляют по-доброму улыбнуться". Это является особенной чертой шаржа - разновидности карикатуры, для которой в принципе не характерен обличительный характер и стремление выделить недостатки человека, - и особенностью самого художника: он не выставляет своих персонажей на суд публики.

Информация с сайта www.gorod-c.ru
фото с сайта www.delovoysaratov.ru