Союз журналистов России
Саратовское отделение

Сакко и Ванцетти 41, Тел.: 69-54-43, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста
Конкурсы:
18-января-2018 — прочитано 689 раз
3 мая в Международный день свободы печати в Центральном Доме журналиста будут подведены итоги российского мультимедийного проекта “Я живу в России”, о старте которого было объявлено на XXI фестивале Подробнее...
Все конкурсы!

Балашовской правде" - 100 лет!

Актуально » Новости — 30-января-2018 — прочитано 204 раз
Друзья и коллеги «Балашовской правды» желали любимой газете эпохи Возрождения!

Сто лет газете отмечали в Балашовской школе искусств 26 января. Собрались друзья, ветераны, внештатные авторы, представители учредителя, местного самоуправления. И.о. министра информации и печати Саратовской области Светлана Бакал вместе с поздравлениями передала журналистам в подарок книги о нашей губернии, пожелания достичь былых успехов, снова занять место в числе лучших муниципальных газет по всем экономическим и творческим показателям.

В фойе школы искусств развернули выставку – старые подшивки газет, фотографии, дипломы и почетные награды, сувениры. Было видно, как менялось название газеты. Она была «Большевиком», «Коммунистом», «Борьбой», «За победу коммунизма». Изменился строй, общественное сознание, но к счастью, осталась потребность в достоверной информации. Коллектив выполняет свои обязательства перед учредителем, донося оперативно социальную политику власти, влияя позитивно на общественный климат района. И от партнерства должен быть импульс к обновлению, чтобы газета стала авторитетной переговорной площадкой власти и общества, основой для решения задачи полной информационной открытости.

Все выступающие желали коллективу «Балашовской правды» творческого долголетия, упорства в достижении поставленных целей, каждому крепкого здоровья, верных друзей, вдохновения, твердости в отстаивании гражданской позиции.

От Союза журналистов, от коллег звучали пожелания достичь успехов в профессиональных конкурсах, былых успехов, о чем помнят не только ветераны. Эти пожелания о Ренессансе прозвучали под аплодисменты зала.

Накануне праздника мы на сайте опубликовали поздравление газете Александра Ивановича Симонова, ветерана журналистики, в 80-е годы – заместителя редактора Саратовской областной газеты «Коммунист», который работал когда-то в «Балашовской правде». Его поздравление было встречено также аплодисментами:

«Здравствуй, родная, незабвенная «Балашовская правда»! Несказанно рад поздравить тебя с юбилеем. Ты близка мне тем, что оставила в сердце и памяти неподвластный времени добрый след. Возведённая в 1954 году в ранг областной газеты, радушно приняла ещё не вполне оперившегося журналиста и по-отечески пестовала… Неполные четыре года пребывал я под твоим крылом, а как много получил! Высшей наградой было принятие в 1957 году в Союз журналистов СССР. В Балашове встретил свою любовь, здесь же родился наш первенец, теперь кандидат наук, доцент СГУ.

Шли годы, но душою никогда не расставался с тобой. Было интересно, как живёшь, искренне радовался твоим успехам, гордился тем, что ты всегда была на коне, служила высоким образцом для других газет.

Знаю, тяжко тебе сегодня. Однако надеюсь, верю, что это скоро пройдёт, невзгоды переможешь и снова заживёшь яркой, полнокровной жизнью на радость благодарному читателю».

Особо горячие аплодисменты гости и хозяева праздника посвятили Ольге Николаевне Айдаровой, которая 25 лет была редактором газеты. И это были лучшие годы самой тогда успешной районной газеты области. И по признанию Ольги Николаевны, коллектив был ее вторым родным домом. Такой творческой журналисткой судьбы она желает нынешнему изрядно поредевшему составу редакции, а недавно назначенному редактору Андрею Александровичу Максудову – упорства и воли в преодолении кризиса.

Город постарался, и праздник был украшен выступлениями лучших самодеятельных коллективов. Словом, вдохновили друзья и гости!

Балашовской правде" - 100 лет!
Балашовской правде" - 100 лет!
Балашовской правде" - 100 лет!
Балашовской правде" - 100 лет!
Балашовской правде" - 100 лет!
Балашовской правде" - 100 лет!
Балашовской правде" - 100 лет!
Балашовской правде" - 100 лет!
Балашовской правде" - 100 лет!
Балашовской правде" - 100 лет!