Союз журналистов России
Саратовское отделение

Сакко и Ванцетти 41, Тел.: 69-54-43, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста
Конкурсы:
10-июля-2019 — прочитано 268 раз
Сроки прием документов, представляемых в электронном виде на адрес: konkursSMI-2018@yandex.ru, осуществляются с 17 по 29 июля 2019 года. Подробнее...
Все конкурсы!

Ветераны Заводского района встретились с Евгением Примаковым

Актуально » Главные новости — 5-августа-2019 — прочитано 79 раз
На приеме у депутата Госдумы
Ветераны Заводского района встретились с Евгением Примаковым


Активисты районного совета ветеранов — представители трудовых коллективов авиационного, зуборезного, зубострогального, нефтеперерабатывающего заводов, автономных источников тока, ветеранов педагогического труда обсудили болевые точки дня с молодым, перспективным депутатом Государственной думы РФ Евгением Александровичем Примаковым. В приемной, расположенной в бывшем доме культуры авиационного завода, а ныне городском доме культуры национального творчества, царила доверительная, деловая обстановка. Как выяснилось, ветераны с большой заинтересованностью следят за работой политика, избранного год назад по Балашовскому одномантадному округу, в который входит в числе прочих Заводской район г.Саратова. С одобрением восприняли его инициативу выделения из благотворительного фонда специального транша на лекарства для пенсионеров Заводского района — в течение года на их приобретение потрачено уже 2 млн рублей. И эта работа будет продолжена, как заверил Евгений Александрович.
Депутат побывал в каждом районе округа, везде ведет прием граждан, активно занимается правозащитной деятельностью. В Самойловке его обеспокоила проблема сооружений детских площадок. Он принял решение выделять ежемесячно из своей зарплаты по 40 тысяч рублей на их обустройство. В августе будет открыта первая, итак дальше — по одной в месяц. Размеры площадок — в соответствии с затратами, небольшие, но теперь площадки будут, и это также пришлось по душе ветеранам. Незамедлительно депутат откликнулся на жалобу районной ветеранской организации на отсутствие принтера, необходимого в повседневной работе. После встречи, в тот же день цветной принтер с запасными катриджами доставили в районный совет ветеранов. Политик обещал прийти и на вечер 70 юбиляров старшего поколения Заводского района 22 августа, выразив желание лично познакомиться с заслуженными работниками ведущих саратовских предприятий, сделавшими свой вклад в восстановление послевоенного народного хозяйства Саратова, его развитие в советские годы.
Евгений Александрович изложил свою точку зрения на систему налогообложения, которая, по его мнению, должна быть двухступенчатой, прогрессивной, в зависимости от размеров дохода; на пенсионную реформу, которая полностью не проведена, как задумывалась, до назначения дополнительных выплат пока дело не дошло. Свою позицию он отстаивает в Госдуме. Свои мысли политик высказал по волнующим ветеранов проблемам — ЕГ («идея была здравой, но реализуется своеобразно, за три года ситуация улучшилась, будем надеяться, что недостатки преодолеем совместно»), по бродячим собакам в городах («исследуем причины, а это наличие помоек, отсутствие средств на стерилизацию бездомных животных, принимаем программы работы»). Записал в блокнот единодушное пожелание ветеранов Заводского района по льготам старшему поколению на капремонт.
А дальше ветераны обращались к своему депутату с конкретными жалобами: на старые вагоны трамвая маршрута №8, недостаток общественного транспорта по 3-му Жилучастку, на необходимость почистить пруд в сквере по ул.М.Расковой («дойдем до него, моя мечта!»), на проблему с ремонтом школы №78, здание которой имеет статус памятника архитектуры. С просьбой обустроить аптеку в поселке Увек, где, помимо нее, закрылась больница, отделение банка («есть пара идей по Увеку»), навести порядок на территории Увекского и Рокотовского кладбищ («сделаем запрос в администрацию кладбища, в администрацию города»).
Председатель районного совета ветеранов Евгения Григорьевна Балак, журналист с большим стажем, от имени членов своей организации высказала пожелание Е.А.Примакову, который является секретарем Союза журналистов РФ, будировать в парламенте проблему улучшения качества телевизионных передач, их нравственного содержания, высказала пожелание выделить для рекламы отдельный канал.
Тамара Катилевская
Фото Юрия Неугодова


Ветераны Заводского района встретились с Евгением Примаковым
Ветераны Заводского района встретились с Евгением Примаковым
Ветераны Заводского района встретились с Евгением Примаковым
Ветераны Заводского района встретились с Евгением Примаковым
Ветераны Заводского района встретились с Евгением Примаковым