Союз журналистов России
Саратовское отделение

Сакко и Ванцетти 41, Тел.: 69-54-43, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста
Конкурсы:
10-июля-2019 — прочитано 268 раз
Сроки прием документов, представляемых в электронном виде на адрес: konkursSMI-2018@yandex.ru, осуществляются с 17 по 29 июля 2019 года. Подробнее...
Все конкурсы!

В СГЮА прошел семинар по предупреждению деструктивного поведения у подростков

Актуально » Главные новости — 16-апреля-2019 — прочитано 260 раз
15 апреля в Саратовской государственной юридической академии состоялся инструктивно-методический семинар «Содержательные и технологические основы проектирования системы работы по превенции и поственции суицидального поведения».
Организаторами семинара стали правительство Саратовской области, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона и Саратовская государственная юридическая академия.
Главным спикером мероприятия выступил руководитель Центра кризисной психологии при Патриаршем подворье храма Воскресения Христова на Семеновской (г. Москва), член Общественного Совета при ФСИН России, член консультативного Совета Межрегионального следственного Управления на транспорте СК РФ, кризисный психолог, член Союза журналистов России Михаил Хасьминский.
В первый день работы семинара участие в нем приняли представители региональных МВД, МЧС и УФСИН, областного отделения «Союза журналистов России», министерства информации и печати области, органов государственной власти, а также средств массовой информации.
Открыли мероприятия директор Института дополнительного профессионального образования СГЮА, руководитель Всероссийского методического центра КДНиЗП Екатерина Ильгова и заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области Антон Глебов.
Михаил Хасьминский рассказал участникам о комплексном опыте по предотвращению суицидов и другого деструктивного поведения среди подростков, эффективных методах профилактики и практической помощи суицидентам в современных условиях.
- Очень правильно вести разговор на такую сложную серьезную тему именно в формате диалога и обмена мнениями, - сказала министр информации и печати Саратовской области Светлана Бакал. - Я понимаю, что в этом случае не сработают никакие назидательные и поучительные моменты. Здесь надо находить общее понимание тематики. Могу сказать, что на определенном этапе среди саратовских журналистов было выработано негласное правило - не затрагивать эту тему слишком активно. И сегодня мы наблюдаем, что в региональном информационном поле подобные факты освещаются очень осторожно и аккуратно, без лишних ажиотажа и нагнетания. Основная масса редакций и редакторов понимают всю ответственность за подачу этой информации. Семинар дает возможность узнать, как правильно уже с экспертной точки зрения вести диалог с читателем. Михаил Игоревич очень грамотно и откровенно выстроил свое общение с представителями средств массовой информации. Он ясно и четко дал понять, каких моментов надо избегать в подготовке тематического материала.
В рамках семинара были представлены рекомендации для журналистов по освещению деструктивного поведения в средствах массовой информации. В течение трех последующих дней семинара планируется проведение лекции для родителей и школьников. Кроме того, будет проведена работа с социальными педагогами, психологами и членами комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В СГЮА прошел семинар по предупреждению деструктивного поведения у подростков
В СГЮА прошел семинар по предупреждению деструктивного поведения у подростков
В СГЮА прошел семинар по предупреждению деструктивного поведения у подростков
В СГЮА прошел семинар по предупреждению деструктивного поведения у подростков
В СГЮА прошел семинар по предупреждению деструктивного поведения у подростков