Союз журналистов России
Саратовское отделение

Сакко и Ванцетти 41, Тел.: 69-54-43, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста
Конкурсы:
10-июля-2019 — прочитано 498 раз
Сроки прием документов, представляемых в электронном виде на адрес: konkursSMI-2018@yandex.ru, осуществляются с 17 по 29 июля 2019 года. Подробнее...
Все конкурсы!

Журналист стал профессиональным писателем

Актуально » Главные новости — 16-апреля-2019 — прочитано 327 раз
Ветеран нашего творческого союза Евгений Саблин, вступивший в Союз журналистов в 1963 году, принимает поздравления не только от коллег-журналистов, но и от саратовских писателей и читателей. В канун своего очередного дня рождения он получил то, что дороже любого подарка – членский билет Союза писателей России. Председатель региональной писательской организации Владимир Гурьянов вернулся из Москвы в приподнятом настроении, ему удалось убедить членов приемной комиссии, что все выдвиженцы из Саратова достойны быть в рядах профессиональных писателей.
Евгений Саблин долгим путем шел к такому признанию. Окончив Саратовский университет, он связал свою жизнь с районной печатью. Без малого 8 лет молодой корреспондент набирался опыта, работал литсотрудником и завотделом в пугачевской районной газете. Затем 22 года был редактором районной газеты в Ивантеевке, 10 лет редактировал газету «Большая Волга» в Саратовском районе, трудился и в ряде других газет. 9 лет работал в газете «Почта Поволжья» вплоть до ее закрытия. Евгений Саблин был победителем многих творческих конкурсов, ему присуждалось «Золотое перо». Он носит звание «Заслуженный работник культуры России». Сейчас Евгений Саблин член коллегии газеты «Ветеран Саратова».
Журналистская практика позволила накопить богатый материал о необыкновенных людях. Одна за другой стали выходить книги с рассказами о прославленных мастерах и простых рядовых добросовестных тружениках: «Вестники добрых надежд», «Люди почты. Сто имен и судеб», «Фронтовики». Особый читательский резонанс вызвала книга детских воспоминаний «Хромое колесо детства» - пронзительные рассказы о военном лихолетье и первых послевоенных годах. Полюбились читателям и книги «Вкус печатного слова», «Житейские истории». Всего Евгений Саблин выпустил 12 книг со стихами и рассказами.
Неравнодушный журналист Евгений Саблин служил печатным словом в разные времена: в эпоху развитого социализма и десятилетия застоя, в годы перестройки и слома советской системы. И вот уже уходят в историю 20 лет постсоветского реформирования, обновления, оптимизирования. Каждое время рождает своих героев. Они ждут писательского воплощения в рассказах, повестях и романах.

Саратовское региональное отделение Союза журналистов России поздравляет с вступлением в Союз писателей России! Желаем Евгению Федоровичу новых успехов!

Журналист стал профессиональным писателем