Союз журналистов России
Саратовское отделение

Сакко и Ванцетти 41, Тел.: 69-54-43, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста
Конкурсы:
18-января-2018 — прочитано 447 раз
3 мая в Международный день свободы печати в Центральном Доме журналиста будут подведены итоги российского мультимедийного проекта “Я живу в России”, о старте которого было объявлено на XXI фестивале Подробнее...
Все конкурсы!

Союз журналистов России обращается к властям Афганистана приложить все усилия для скорейшего расследования преступлений

Актуально » Главные новости — 2-мая-2018 — прочитано 34 раз
Союз журналистов России выражает искренние и глубокие соболезнования близким и коллегам погибших и обращается к властям Афганистана приложить все усилия для скорейшего расследования этих жестоких преступлений.

Международная федерация журналистов и Независимая ассоциация журналистов Афганистана выступили с решительным осуждением террористических актов в Кабуле, в результате которых погибли 9 журналистов.
Позже в провинции Хост неизвестным был убит ещё один журналист, говорится на сайте СЖР.
Два взрыва, совершённых смертниками, прогремели с интервалом 20 минут в центре Кабула. После первого взрыва на место трагического события прибыли спасатели и журналисты. В толпе, как выяснилось позже, был ещё один смертник, подорвавший себя, когда вокруг собралось много людей. В итоге погибли несколько десятков человек, много раненых. Среди погибших коллег - представители разных стран, журналисты с Ближнего Востока и европейцы.
Генеральный секретарь МСЖ Энтони Беланже назвал случившееся настоящей трагедией для журналистов всего мира.. Журналисты просто выполняли свой профессиональный долг, сказал Беланже и подчеркнул - этот акт терроризма ещё раз продемонстрировал, что Афганистан многие годы остаётся самым опасным местом мира для журналистов; при этом, мер, предпринимаемых властями страны для обеспечения безопасности журналистов, явно недостаточно.