Союз журналистов России
Саратовское отделение

Университетская 45/51, Тел.: 39-20-54, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста
Конкурсы:
24-мая-2017 — прочитано 316 раз
Фонд Андрея Первозванного, Всероссийская программа «Святость материнства» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и фонда целевого капитала «Истоки»проводят Всероссийский Подробнее...
Все конкурсы!

Галерея современного искусства "Плато": Проект, который может потрясти всех

Актуально » Публикации — 14-октября-2013 — прочитано 10160 раз
Есть темы, которые всегда актуальны и востребованы. К таким, к примеру, относятся искусство, культура и экология. Этим и объясняется интерес многих к данным темам. Общественное учреждение «Галерея современного искусства «Конфедерация «Плато» в своей деятельности объединило эти актуальности. О неординарном проекте расскажет гость портала spravedlivo-online.ru Роман Крыжановский.

- Роман Александрович, для начала хотелось бы подробнее узнать о вашей галерее. В наше время открытие всевозможных галерей современного искусства дело довольно распространенное. В чем новизна именно вашей?

- Галерея современного искусства «Конфедерация «Плато» задумана как международная сеть отделений с целью формирования и распространения универсального экологического знания, основанного на строгом научном подходе к строению мира и человека, которое способно помочь любому человеку более полно раскрывать свои возможности на благо себя и общества.

Наше общество уже давно сформировалось и нормализовалось. Мы поддерживаем традиционные ценности: дом, семья, уют, экология… В любом человеке можно воспитать экологическое сознание, но, к сожалению, некоторые представители нашего общества далеки от этого. По счастью, таких меньше, чем тех, кто все-таки является приверженцем традиционных ценностей. Наша галерея современного искусства поможет тем, кто готов выйти со своей идеей, пусть и утилитарной, творчеством.

- Это, к примеру, человек посредством галереи обращается с идеей, к примеру, убрать дорогу с какой-то территории, где она очень мешает, предложить свой альтернативный проект. И, вполне возможно, что те люди, которые проникнутся данной идеей, поддержат ее. Я правильно поняла цель и возможности проекта общественного учреждения? Если да, то как это будет работать?

- Именно так. Хотел бы добавить, что некоторые люди в нашем обществе, достигнув определенного этапа, иногда чувствуют себя оторванными от общества, а посредством галереи они смогут ощутить себя частью целого. «Работает» это просто. Представьте себе барабан от револьвера, куда вставляются патроны. В нашем случае это экологические культурные проекты, которые будут вставлены в «обойму» галереи. К слову сказать, новизна нашей галереи как раз и состоит в том, что каждый человек может абсолютно самостоятельно, без каких-либо отчислений создавать свое именное отделение в ней. «Стены» галереи выступают своеобразным мольбертом для каждого желающего и способного весомо обозначить свою позицию по вопросу построения экологического общества, вопросу, который имеет исключительное значение для современного общества.

Владелец отделения галереи посредством развития своей площадки будет иметь и постоянно укреплять свой положительный имидж в обществе, образ человека прогрессивного и масштабно мыслящего. Он приобретет постоянный источник косвенных выгод и, прежде всего, эффективный инструмент для реализации своих собственных созидательных инициатив.

- Есть ли какие-то особые требования или пожелания к потенциальным «творцам»?

- Каждое отделение галереи желательно оформлять с учетом национальных и культурных особенностей страны и региона своего местонахождения. Во всех элементах оформления галереи должна прослеживаться единая смысловая линия. Мы остановились на таких предметах, вызывающих определенный ассоциативный ряд, способный увлечь безмерным количеством идей, проектов, как Человек, Песочные часы, Горы, Мост, Небо, Звезды и Космос.

- С чем связано название галереи «Конфедерация «Плато»?

- Галерея создается как некая экологическая «Швейцария», к слову сказать, учредительное собрание проходило в этой стране. В ее рамках существует четкий нейтралитет по вопросам религии, политики и мистики. Галерея в своей деятельности придерживается строгого научного подхода к проблемам построения экологического общества и принципов общечеловеческой морали, которые призваны стать объединительным началом для сотрудничества между людьми различных национальностей, вероисповеданий, социальных статусов и прочих, на благо человеческой цивилизации. Информативная составляющая галереи поможет людям обрести новые знания, пути, формы и методы персональной самореализации на благо себя и людей. Поскольку слово «конфедерация» означает союз, объединение, то оно как нельзя лучше подходит для нашей общей идеи. Более того, участники конфедерации сохраняют свою независимость и координируют усилия для достижения поставленных ими целей и задач посредством создания совместных органов управления. Это как раз то, что мы сделали основой нашей галереи. Исторически в форме конфедерации была создана Швейцария. Так что наша галерея как раз такая экологическая «Швейцария» с конфедерацией. Одним словом, для нас это некий стандарт, к чему мы можем стремиться, что для нас считается идеальным.

Что же касается названия «Плато», то это скорее из области философии. На наш взгляд, само слово «плато» олицетворяет фундаментальность и стабильность, символизирует устойчивое развитие. Поэтому мы рассчитываем на то, что именно такие ассоциации будет вызывать наша галерея.

- А в чем, на ваш взгляд, залог успеха галереи современного искусства «Конфедерация «Плато»?

- Прежде всего, в направленности экспозиций, имеющей исключительное значение для общества. Залог - в извечном стремлении человека к самовыражению. И, что не менее важно, он в многолетней, самобытной и кристально чистой истории создания галереи. Сегодня есть много серьезных и солидный компаний, корпораций, которые тратят немалые средства для продвижения своих товаров и услуг. Их владельцы, руководители, специалисты, как правило, находятся в поиске новых форм и методов ведения конкурентной борьбы на рынке, что позволяет привлекать под организацию и сопровождение деятельности отделений галереи их значительный многогранный потенциал, принимая во внимание вышеназванные факты.

Специфика деятельности отделений галереи современного искусства позволит эффективно содействовать решению многих проблем, стоящих перед предпринимателями, как то: привлечение инвестиций, лоббирование проектов и многое другое.

- Находит ли ваша идея понимание?

- Мы обращались в Департамент культурного наследия и изобразительного искусства Министерства культуры России и получили ответ с пожеланием успехов. Министерство культуры Волгоградской области поддержали нашу идею, посчитав ее важным начинанием в реализации экологических проектов и программ, «поможет решить широкий спектр задач, стоящий перед российским обществом, в том числе и для укрепления положительного имиджа России в мире». Аналогичные слова поддержки мы услышали и от министерства культуры Бурятии, Калмыкии, Калужской, Кировской областей, Приморского края и республики Алтай http://shishkindt.ru/page11.html. Это не весь перечень тех, кто поддержал нашу галерею и нашел идею перспективной.

- Хочется присоединиться и пожелать вам успехов и дерзаний.

Беседовала Ирина Гусейнова

Справка:

Координатор общественного учреждения
"Галерея современного искусства "Конфедерация Плато"
Крыжановский Роман Александрович

Тел. +7 (926)-793-64-47
Эл. почта: info-confederation@front.ru
141730, Россия, Московская обл., г. Лобня,
ул. Юбилейная, д. 6, корп. 2, кв. 8