Союз журналистов России
Саратовское отделение

Сакко и Ванцетти 41, Тел.: 69-54-43, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста

Архив: Летописцы истории страны
Конкурсы:
6-августа-2020 — прочитано 241 раз
На конкурс уже представлено более 130 заявок от киноавторов из 23 регионов России и Республики Казахстан. До завершения приема работ на «Киновертикаль 2020» осталось ровно 7 дней. По информации оргкомитета Подробнее...
Все конкурсы!

Редакция газеты «СОВФАКС» отмечает 30-летний юбилей!

Актуально, Новости, Главные новости — 17-августа-2020 — прочитано 338 раз
Редакция газеты «СОВФАКС» отмечает 30-летний юбилей!


17 августа 2020 года исполнилось 30 лет со дня выхода первого номера Саратовской областной газеты социально-экономической информации «СОВФАКС» («Советы. Факты. События», бессменным руководителем которой является ветеран журналистики Николай Яковлев.
Редакция имеет организационно-правовую форму некоммерческой организации и строит свою деятельность на принципах социального партнерства. Однако уникальность её не только в этом.

Газета «СОВФАКС» оказалась в ряду единичных изданий, которые появились в стране после выхода закона о печати СССР в 1990 году. Подготовка первого номера состоялась без какого-либо согласования с местными партийными структурами. Свидетельство о регистрации СМИ было получено в исполкоме Октябрьского районного Совета народных депутатов, а затем решением Совета была утверждена и редакция в новой для того времени организационно-правовой форме.
Необычной стала структура редакции. Впервые руководитель газеты утверждался как главный редактор – ранее такая должность имелась лишь в советских издательствах и журналах в силу их специфики – работа с рукописями авторов. Кроме того, в «СОВФАКС» изначально отказались от должностей корреспондентов, чьи функции ограничены, с введением должностей редакторов информации, что предполагало самостоятельность в поиске тем и героев публикаций, возможность реализовать свои гражданские позиции.
На протяжении двух десятилетий вместе с коллективом историю редакции писала член Союза журналистов СССР и России Людмила Яковлева (1940-2011) – супруга и коллега главного редактора. Во многом благодаря именно ее профессионализму, такту и яркому журналистскому таланту смелые неординарные идеи Николая Алексеевича воплощались в жизнь, находили отражение в самой разной печатной продукции.
За годы существования редакцией «СОВФАКС» выпущено около1300 номеров газеты, реализованы десятки информационных проектов, изданы книги и буклеты, рассказывающие об истории ведущих предприятий и организаций Саратовской области.
Ряд социально значимых начинаний поддержан Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, министерством информации и печати региона, Институтом развития прессы (г. Москва), «Медиасоюзом» и другими структурами.
Редакция имеет многочисленные награды, представлена на областной Доске почета, удостоена знака «За стойкость и выживание» с вручением хрустального колокола - символа свободы независимого СМИ.
В настоящее время «СОВФАКС» продолжает начатый в 2006 году собственный информационный проект «Сильная Россия», в рамках которого по публикациям, поднимающим актуальные проблемы, принимаются эффективные решения профильными региональными и федеральными структурами.
Уникальному печатному изданию с 30-летней историей посвящена статья в книге «Летописцы истории страны» (энциклопедии саратовской журналистики), изданной в рамках реализации проекта Саратовского регионального отделения Союза журналистов при поддержке Фонда президентских грантов, - http://sarunion.ru/actual/letopis/1717-gazeta-sovfaks-sovety-fakty-sobytiya.html

С праздником, уважаемые коллеги!
Редакция газеты «СОВФАКС» отмечает 30-летний юбилей!
Редакция газеты «СОВФАКС» отмечает 30-летний юбилей!
Редакция газеты «СОВФАКС» отмечает 30-летний юбилей!
Редакция газеты «СОВФАКС» отмечает 30-летний юбилей!