Союз журналистов России
Саратовское отделение

Университетская 45/51, Тел.: 39-20-54, E-mail: zlatln@mail.ru
 
Популярные новости:
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Партнеры:
RUJ.ru - союз журналистов России
Journalist-virt.ru - журнал "Журналист"
JourMedia.ru - журнал "Журналистика и медиарынок"
Neodin64.ru - "Ты не один"
YoJo.ru - информационный портал для молодых журналистов
SchoolYJSaratov.ru - школа юного журналиста
Конкурсы:
24-мая-2017 — прочитано 316 раз
Фонд Андрея Первозванного, Всероссийская программа «Святость материнства» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и фонда целевого капитала «Истоки»проводят Всероссийский Подробнее...
Все конкурсы!

Публикация саратовского журналиста отмечена наградой на престижном конкурсе

Актуально — 1-июня-2017 — прочитано 131 раз
Публикация саратовского информационного агентства "Версия-Саратов" вошла в число победителей престижного журналистского конкурса "Буква А".

В номинации "Материал года" по градостроительной тематике в онлайн-СМИ второе место присуждено статье Тимофея Бутенко под заголовком "Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов".

Победителей объявили в рамках прошедшей в Москве международной выставки архитектуры и дизайна "Арх Москва".

В публикации, отмеченной на всероссийском конкурсе, рассказывается о разработанных нормативах градостроительного проектирования.

"Проект нормативов, который сейчас находится в стадии обсуждения, предусматривает запрет на возведение домов выше 10 этажей на всей территории Саратовской области. В статье высказывались предположения по поводу коррупционноемкости нововведений.

Так, чиновники предусмотрели лазейки для желающих строить высотки в регионе, однако застройщики должны будут получать на это разрешение у регионального градостроительного совета, в президиуме которого находятся представители областной власти.

Позже саратовские застройщики и архитекторы выступили против необдуманных ограничений высотности домов. По мнению наблюдателей, изменения могут стать причиной банкротства некоторых строительных компаний. В этом случае не исключено увеличение числа обманутых дольщиков в регионе.

В самом министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области назвали коррупционноемкие нововведения "направленными на жителей", - сообщают наши коллеги из "Версии".

Конкурс "Буква А" организован Институтом современной урбанистики при поддержке Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов.
ИА "Взгляд-Инфо"